25.05.2016 / Спорт

Швейцарский отель запросил рецепты борща и ухи для российских футболистов

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС, архив

Отель Grand Resort Bad Ragaz в швейцарском Бад-Рагаце, в котором разместилась сборная России по футболу, запросил рецепты борща и ухи для того, чтобы команда чувствовала себя как дома. Об этом ТАСС рассказал директор по PR и коммуникациям гостиницы Мартин Ляйтер.

"Команда отправила нам рецепты борща и ухи, чтобы чувствовать себя как дома", - рассказал Ляйтер.

Собеседник ТАСС отметил, что в отеле часто останавливаются футбольные команды, поэтому повара гостиницы прекрасно осведомлены об особенностях питания спортсменов. "В меню много пищи, богатой белками - мясо, рыба; много овощей, фруктов - в том числе свежевыжатые соки. Конечно же, есть различные орехи, а десерты - очень легкие", - сказал Ляйтер.

Известно, что в гостиницу в бразильском Иту, где сборная России базировалась во время чемпионата мира 2014 года, команда привезла 120 килограмм макаронных изделий, сыра пармезан, около 100 бутылок оливкового масла. "Каких-то конкретных цифр я сказать не могу, но наш шеф-повар обычно рассчитывает так, что на футбольные команды приходится где-то 50 килограмм макаронных изделий в неделю. Но это не так много по сравнению с тем, сколько подается мясных и рыбных блюд", - поведал Ляйтер.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,619668,140972,916871,0073
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня