27.05.2016 / Спорт

Атаковали, но проиграли

У мурманского клуба «Север-М» пока ни одного очка

Фото: Андрей Кирошко

Во втором туре первенства России по футболу в зоне «Северо-Запад» третьего дивизиона мурманскому «Северу-М» выпало принимать «Тосно-М». Прошлогоднее противостояние клубов было жарким и завершилось в пользу тосненцев с результатами 3:2 и 2:1. Нынешний спор оказался не менее горячим. Кстати, наставником гостей в этот раз выступил бывший игрок сборной СССР, серебряный призер чемпионата Европы Сергей Дмитриев.

С первых минут хозяева попытались навязать свою игру. Надо признать, получалось это у них неплохо. На 7-й минуте последовала длинная передача на Виталия Мигуна. Нападающий добежал до кромки поля и пробил с острого угла. Мяч проскочил мимо ворот тосненцев. Чуть позже, получив пас, он нанес удар из-за пределов штрафной площади, но голкипер Сергей Лазарев был начеку.

Атаки порой вынуждали гостей нарушать правила. На 26-й минуте судья зафиксировал очередной фол с их стороны. Стандарт реализовал капитан нашей команды Константин Базанов. Мяч угодил в штангу, после чего срикошетил в спину Лазареву и уже от нее отскочил в сетку - 1:0.

Тосненцы обозлились и пошли вперед. Полузащитник Юрий Ярцев сумел протиснуться через оборонительные редуты мурманчан, но не сумел переиграть нашего вратаря Владислава Кабаева. Подопечные Германа Коцюбинского нанесли контрвыпад. Мигун прошел по правому флангу, затем отдал передачу в штрафную площадь на Ивана Тихомирова. Лазарев бросился форварду в ноги и забрал мяч.

Гости в долгу не остались. Их капитан Дмитрий Березкин дальним ударом проверил на прочность Кабаева. Наш вратарь оказался готов к удару. Незадолго до перерыва гости разыграли угловой с правого фланга. Кирилл Осиновский сделал навес на Ярцева, и тот головой переправил мяч в «рамку» - 1:1.

Второй тайм, так же, как и первый, начался с атак «Севера-М». На 49-й минуте Базанов вызвался выполнить назначенный судьей штрафной. Он навесил на Семена Рогова, и тот в падении пробил головой, вот только мяч пролетел рядом со штангой. Тосненцы ответили проходом Ярцева, но удар у форварда был неточен. А вот Евгений Сенин, который оказался лицом к лицу с Кабаевым, пробил без промаха и вывел свою дружину вперед.

Мурманчане кинулись наверстывать упущенное. Спустя пять минут Александр Канаев проскочил по правому флангу, затем прострелил на Мигуна, и тот головой вонзил мяч в створ - 2:2.

Гостей это нисколько не смутило. Их правофланговая атака завершилась неплохой комбинацией. Сенин отпасовал в штрафную на Ярцева, перед которым распластался Кабаев, и тем самым устранил угрозу.

Мурманчане ринулись в наступление, и гости вновь нарушили правила. Штрафной выполнил Мигун. Мяч по дуге пролетел над стенкой, после чего его словно магнитом потянуло в правый верхний угол ворот. Лазарев в прыжке едва успел отбить его кулаками.

Чаша весов много раз могла склониться в ту или иную сторону. В концовке матча удача оказалась на стороне гостей. На 84-й минуте Базанов заигрался мячом вблизи нашей штрафной площади. Ярцев хорошо сыграл в отборе, а затем прицельно пробил по воротам. Гол принес гостям победу. Хозяева предприняли попытку отыграться, но им не хватило времени.

В итоге «Север-М» уступил гостям со счетом 2:3. Пока, не набрав ни одного очка, наша команда занимает четвертое место в турнирной таблице. 4 июня заполярный клуб будет принимать «Юниора» из Санкт-Петербурга.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 27.05.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,086167,298872,129470,1778
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня