02.06.2016 / Спорт

В воскресенье сборная России проведет товарищеский матч с командой Сербии

Футболисты сборной России в товарищеском матче с командой Чехии продемонстрировали лучшее движение, чем от них ожидалось. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер российской сборной Леонид Слуцкий, пишет ТАСС.

Встреча состоялась в среду в австрийском Инсбруке на стадионе "Тиволи Ной". Российская команда потерпела поражение со счетом 1:2.

"Мы понимали, что в эмоциональном плане эта игра будет для нас очень сложной, так как выполнили на сборе огромный объем работы. В плане движения сыграли даже лучше, чем ожидали. В целом игровая модель сборной Чехии похожа на словацкую, но прямого переноса нет, поскольку на Евро совсем другой эмоциональный фон и уровень готовности. Мы, скорее, пробовали свои варианты состава, свои действия, чем готовились к словакам", - отметил Слуцкий.

На вопрос о том, как бы он оценил игру дебютанта команды защитника Романа Нойштедтера, вышедшего на поле во втором тайме, Слуцкий ответил: "Не хотел бы давать персональные оценки. Лучше выглядели футболисты, чей уровень готовности выше на данный момент, те, кто легче переваривает нагрузки. Что это за игроки, было видно и без моих комментариев".

Слуцкий отметил, что потеря Алана Дзагоева, получившего травму 21 мая в матче 30-го тура чемпионата России с казанским "Рубином", является очень серьезной для сборной России. "Это очень большая потеря, не буду скрывать. Нам сложно предложить на его позицию группу игроков, поэтому будет его прямая замена. Подыскиваем варианты".

Специалист отметил, что нападающим Артему Дзюбе, Александру Кокорину и Федору Смолову еще не хватает взаимопонимания на поле (форварды вышли в стартовом составе сборной России в товарищеском матче с чехами).

"Мы пробовали эти варианты на тренировках. Им немного не хватает взаимодействия, но я не исключаю, что этот вариант будет использоваться и дальше", - сказал он.

Следующий товарищеский матч сборная России проведет в воскресенье. В Монако она встретится с командой Сербии, после чего отправится во Францию на чемпионат Европы. Российская сборная на групповом этапе Евро-2016 сыграет с командами Англии (11 июня, Марсель), Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,086167,298872,129470,1778
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня