02.06.2016 / Спорт

Курс на «Гольфстрим»

Фото: Лев Федосеев

В то время как большинство людей только готовится к отпуску и началу купального сезона, у наших заполярных «моржей» он завершился. Правда, это не значит, что теперь они перестанут устраивать заплывы, просто любители поплавать в холодной воде разделяют купальные сезоны на зимний и летний. И неофициальным окончанием зимнего стала «Мурманская весна» - недавнее открытое первенство областного центра по холодовому плаванию на Семеновском озере.

В первенстве принимало участие около 50 человек, среди которых были и школьники, и пенсионеры. Вернувшись с очередных учений в Баренцевом море, за победу боролся замкомандующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов. Как всегда, показала класс юная звездочка этого вида спорта - 13-летняя Алина Антибетова, которая уже несколько лет наравне со взрослыми участвует во всех заплывах, включая Праздник Севера, «Мурманскую милю» и всевозможные чемпионаты, в том числе и мировые, где не остается без наград.

Но не только Алине было, чем похвастать. Такое количество чемпионов мира и призеров зимнего и холодового плавания, какое собралось на «Мурманской весне», еще поискать. В общем, на отсутствие конкуренции никто не жаловался. И на погоду тоже, хотя для обывателя метеоусловия казались не самыми приятными: небо было затянуто тучами, ветер не прекращался, температура воздуха всего лишь плюс 10, а вода на 2 градуса теплее.

Для участников эти соревнования стали не только возможностью пополнить свою копилку наград новым трофеем, они оказались своеобразным этапом подготовки к большому фестивалю «Гольфстрим», частью которого в сентябре этого года станет всем известная «Мурманская миля».

Ну а что касается нынешнего первенства, то в нем спортсмены совершали заплывы на 100 и 200 метров. Кто-то выбрал одну, наиболее комфортную, выигрышную для себя дистанцию, а у кого-то вполне хватило сил на обе, причем несколько «моржей»-мужчин завоевали «золото» в каждой из их.

На преодоление сотни метров лучшему «моржу» потребовалось чуть более полутора минут, а дистанция вдвое больше поддалась самому быстрому участнику менее чем за три минуты.

В стометровке среди женщин в своих возрастных категориях победителями стали Ольга Мешкова, Елена Фурсова и Валентина Пензан. На этой же дистанции среди мужчин первые места заняли Тимур Филатов, Антон Кутуев, Николай Левковский, Дмитрий Григорьев, Владимир Правашинский, Владимир Данченков, Александр Майков, Рафаил Якупов.

В заплыве на 200 метров представительниц прекрасного пола оказалось совсем немного, поэтому зачет был общим - без возрастных категорий. И тут абсолютным победителем стала Алина Антибетова. У мужчин на 200-метровке лучшими в своих категориях оказались Денис Лупу, Антон Кутуев, Николай Левковский, Юрий Трипольский, Владимир Данченков, Рафаил Якупов.

Анна ВИХРОВА

Опубликовано: Мурманский вестник от 02.06.2016

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,652169,995875,046473,6800
Афиша недели
Старые сказки на новый лад
Гороскоп на сегодня