06.06.2016 / Спорт

В Мурманске проходит первый в мире йога-флешмоб длиной в полярный день

Фото: Илья Виноградов

МУРМАНСК. Йога-флешмоб длиной в двухмесячный полярный день проходит на центральной площади в Мурманске. Как рассказал в понедельник корреспонденту ТАСС организатор проекта, преподаватель йоги Александр Гудой, это первая подобная акция.

"Такой флешмоб нигде не проводился и в принципе возможен только в Заполярье, где есть полярный день", - сказал Александр Гудой.

Каждый день в 5:30 и 22:00 Александр приходит на центральную площадь Мурманска Пять Углов и выполняет известный комплекс йоги "Сурья-намаскар", в переводе - "Приветствие солнцу". Только в Заполярье и только в полярный день солнце можно видеть как рано утром, так и поздно вечером. "Такой возможности лишены даже изобретатели йоги - индусы", - отметил Александр.

Свою акцию мурманский йог начал с наступлением полярного дня на широте Мурманска, 22 мая. Завершить ее он намерен 21 июля, с окончанием полярного дня. Начинал флэшмоб он с друзьями, сейчас поприветствовать солнце приходят и многие другие поклонники йоги. Более того, идею подхватывают и в некоторых других городах, но уже без привязки к полярному дню.

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,470667,556771,867970,1023
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня