20.06.2016 / Спорт

Мурманск готовится к фестивалю «Гольфстрим»

МУРМАНСК. Столица Кольского Заполярья готовится к культурно-спортивному фестивалю «Гольфстрим». Новый спортивный праздник - трансформация «Мурманской мили». По просьбам горожан соревнование перенесено на начало сентября. В «Гольфстриме» примут участие несколько десятков тысяч человек.

Не обойдется фестиваль и без традиционного заплыва через Кольский залив. На данный момент более пятнадцати стран подтвердили свое участие в празднике.

Один из участников будущих стартов, спортсмен из ЮАР Тьяаарт Ван дер Линде, находится в Мурманске и совместно с мурманскими «моржами» готовится к осенним заплывам.

- Я первый раз в Мурманске, поражен городом и дружелюбностью местных жителей, - отметил Тьяаарт Ван дер Линде. - Холодовым плаванием занимаюсь недавно, поэтому главной целью будет достойно преодолеть дистанцию и достойно представить свою страну.

«Гольфстрим» не ограничится только заплывом. Планируется представить более 15 видов спорта. Среди них такие мероприятия, как экстремальная полоса препятствий «CRAZY FESTIVAL», мировая парусная регата, традиционный легкоатлетический забег по Кольскому мосту и многое другое.

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,824477,383280,901174,8890
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня