17.07.2016 / Спорт

Завтра в Торонто огласят результаты по допингу у российских спортсменов

Антидопинговое агентство США (USADA) обратилось в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой отстранить сборную России в полном составе от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Напомним, специальная комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) проводит проверку по поводу употребления допинга отдельными российскими спортсменами. Ее итоги будут оглашены в докладе на специальной пресс-конференции в Торонто 18 июля.

Несмотря на то, что результаты расследования еще не обнародованы, глава USADA Трэвис Тайгерт в письме на имя президента МОК Томаса Баха, оказавшемся в распоряжении российских СМИ, требует отстранить всю сборную России на основании доклада. "Мы считаем, что полное отстранение является единственным верным решением с учетом выводов, сделанных в докладе", - утверждает, в частности, Тайгерт.

Как известно, на данный момент существует риск, что от Игр будет отлучена только сборная России по легкой атлетике. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказалась восстанавливать членство в своих рядах Всероссийской федерации легкой атлетики, что сделало невозможным участие российских легкоатлетов в Олимпиаде-2016. Впрочем, позже ИААФ разрешила российским спортсменам подать заявки на участие в Играх в индивидуальном порядке. Положительный ответ получила только прыгунья в длину Дарья Клишина. Остальные спортсмены обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), который пообещал рассмотреть заявления россиян 19 июля, а 21 числа обнародовать свой вердикт, сообщает «Российская газета».

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,570667,933372,239670,4693
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня