22.07.2016 / Спорт

С Виталием Мутко встретится автор петиции о роспуске сборной России по футболу

Автор петиции о роспуске сборной России по футболу Артем Хасанов расширил требования к Министерству спорта. Об этом ТАСС сообщил сам автор петиции.

По его словам, необходимо провести самоанализ сборной, анализ реакции общества и болельщиков, наладить диалог футболистов сборной и болельщиков как фактор, "повышающий зрительский интерес к матчам чемпионата".

Кроме того, он просит решить проблемы отсутствия научно-образовательных и тренировочных центров подготовки юных футболистов, материально-технической базы их подготовки, наладить мотивационные механизмы и оценку результативности работы детских тренеров. Также, считает Хасанов, нужно наладить систему финансирования в российском футболе и устранить ее противоречие рыночным механизмам. А еще нужно ввести отчуждение экспертного сообщества и болельщиков от решений принимаемых Российским футбольным союзом (РФС) и ввести ответственность должностных лиц футбольного союза за выступление футбольной сборной страны.

И все это необходимо осуществить до 2018 года.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что данная петиция обязательно будет рассматриваться и обсуждаться. Он добавил, что петиция о расформировании сборной России является своеобразной оценкой уровня развития отечественного футбола.

Сборная России неудачно выступила на чемпионате Европы, не сумев выйти в плей-офф. Россияне сыграли вничью с англичанами (1:1, 11 июня) и уступили словакам (1:2, 15 июня) и валлийцам (0:3, 20 июня).

Читайте еще в «МВ»: В честь юбилея Мурманска на Северном полюсе установлен мировой рекорд

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,511867,892772,079970,4646
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня