11.08.2016 / Спорт

Оргкомитет ОИ объяснил зеленый цвет воды в бассейне для прыжков

Фото: matchtv.ru

Зеленый цвет воды в одном из бассейнов водного центра Марии Ленк на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро объясняется тем, что изменился уровень щелочи. Как сообщает The Wall Street Journal, об этом в среду, 10 августа, заявил директор по коммуникациям оргкомитета Олимпиады Мариу Андрада, пишет Lenta.ru

По его словам, никакого вреда для здоровья атлетов данное явление не представляет. «Мы работаем над этим, и уровень щелочи стабилизируется. Мы надеемся, что в самое ближайшее время вода вновь будет голубого цвета», — заверил Андрада.

Он признал, что со стороны организаторов соревнований было просчетом не провести больше проверок и не принять во внимание, что значительное количество прыжков в воду скажется на уровне щелочи.

Ранее СМИ сообщили, что в середине дня 9 августа в прыжковом бассейне вода поменяла цвет с голубого на темно-зеленый. Данный факт вызвал тревогу у ряда спортсменов. Как передавал CNN, оргкомитет Игр-2016 распространил официальное заявление, в котором говорилось, что причиной стало распространение водорослей, вызванное теплой погодой и отсутствием ветра.

Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро проходит с 5 по 22 августа.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Бронзового призера Олимпиады по дзюдо избили на пляже в Рио

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,086167,298872,129470,1778
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня