17.08.2016 / Спорт

Российские синхронистки выиграли золото на пятой Олимпиаде подряд

Фото: sport.mail.ru

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина одержали победу в соревновании дуэтов на Играх в Рио. Для России это уже 12-я золотая медаль на Олимпиаде, пишет РБК

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина принесли России пятую победу подряд на Олимпийских играх в соревновании дуэтов у синхронисток. По итогам финального выступления они получили за свою программу «Русалки» 194,9910 балла. Серебро завоевали китаянки Сюэчэнь и Сунь Вэньянь (192,3688). Бронзовые медали выиграли Юкико Инуи и Рисако Мицуи из Японии (188,0547).

Ранее на четырех Олимпиадах подряд, начиная с Сиднея-2000, сборная России побеждала в обеих дисциплинах синхронного плавания, представленных на Играх — в дуэте и командных соревнованиях. В дуэте в Сиднее победили Ольга Брусникина и Мария Киселева, в Афинах-2004 и Пекине-2008 — Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова, в Лондоне-2012 — Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

Ищенко и Ромашина стали четырехкратными олимпийскими чемпионками. Помимо двух побед в дуэте они по два раза выигрывали золото в команде. На чемпионатах мира Ищенко 19 раз поднималась на высшую ступень пьедестала, У Ромашиной на одну победу меньше

После завершения соревнований Ромашина заявила, что они с Ищенко не слишком радостно отреагировали на победу, потому что берегут эмоции на следующий старт. В пятницу, 19 августа, будет разыгран комплект медалей в командном турнире.

«Нас спросили сейчас: где ваши эмоции? На самом деле, мы настолько точно понимаем, что нам предстоит еще один старт, что ни в коем случае нельзя разбрасываться эмоциями. Хочется полежать, отдохнуть и готовиться дальше. Когда мы приехали уже в Бразилию, мне казалось, что уже нет сил. Наверное, помогла хоть какая-то смена обстановки. Мы немного разрядились, солнышко увидели, даже на океан один разок сходили. Но было тяжело. И сейчас на самом деле безумно тяжело», — цитирует Ромашину «Р-Спорт».

Для России это золото стало 12-м на Олимпиаде в Рио. Ранее победы одержали дзюдоисты Беслан Мудранов (в весовой категории до 60 кг) и Хасан Халмурзаев (до 81 кг), а также фехтовальщики Яна Егорян (сабля), Инна Дериглазова (рапира), Артур Ахматхузин, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов (мужская сборная по рапире), Софья Великая, Юлия Гаврилова, Екатерина Дьяченко и Яна Егорян (женская сборная по сабле), теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова (в паре), гимнастка Алия Мустафина (на брусьях), борцы греко-римского стиля Роман Власов (до 75 кг) и Давит Чакветадзе (до 85 кг) и боксер Евгений Тищенко (до 91 кг).

В медальном зачете Олимпиады Россия с 38 медалями (12 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых) осталась на четвертом месте. Американцы по-прежнему лидируют. У сборной США уже 81 награда (28 золотых, 26 серебряных и 27 бронзовых). На второй позиции — Великобритания (43 награды, в том числе 17 золотых). На третьем месте — Китай (48 медалей, в том числе 15 золотых).

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: К 2080 году летние Олимпиады станут невозможны из-за аномальной жары

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,511867,892772,079970,4646
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня