23.08.2016 / Спорт

Суд отказал российским паралимпийцам в участии в Играх-2016

Фото: tvc.ru

Cпортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) и не допустил спортсменов РФ до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, о чем сообщается на сайте CAS, пишет Lenta.ru

Отстоять российских паралимпийцев пытались всем миром: 200 000 человек подписали обращение к Президенту Международного паралимпийского комитета с просьбой допустить российскую сборную на Паралимпийские летние игры, а бизнесмен Андрей Рябинский взял на себя все расходы по оплате услуг высококвалифицированных адвокатов.

Напомним, что 7 августа как гром среди ясного неба прогремело решение Международного паралимпийского комитета (МПК): Россия не допущена к Паралимпийским играм, а в отношении российского комитета открыто дело. К таким мерам МПК решил прибегнуть после изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором упоминались имена 35 российских паралимпийцев, якобы причастных к допинговым махинациям во время Игр-2014 в Сочи.

Паралимпийский комитет России созвал пресс-конференцию, на которой сообщил о намерении оспорить отстранение сборной в Спортивном арбитражном суде (CAS) и обратился через интернет к гражданскому обществу и деловым кругам страны с просьбой помочь паралимпийцам подать апелляцию и поучаствовать в оплате услуг юристов. Помочь спортсменам вызвался бизнесмен Андрей Рябинский, являющимся вице—президентом Федерации профессионального бокса.

Но основной бизнес Рябинского — это девелопмент, он — владелец крупной компании. Спорт же, как говорил сам Рябинский, он считает своей социальной программой: бизнесмен покровительствует не только боксу, при его поддержке в России регулярно проводятся разные спортивные мероприятия.

Отстоять параолимпийскую сборную России не удалось – вчера CAS принял окончательное решение относительно участия нашей сборной в соревнованиях и признал законным решение главы Международного паралимпийского комитета Филипа Крейвена о ее отстранении. Теперь 270 спортсменов, которым решением Международного паралипийского комитета было отказано в участии в Олимпийский играх в Рио, просто лишились своей мечты.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Саркози поборется за президентский пост в 2017 году

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,619668,140972,916871,0073
Афиша недели (16+)
 Российская космическая одиссея
Гороскоп на сегодня