25.08.2016 / Спорт

Ледовая дружина гоняет мяч в траве

Фото: Игорь Аристов

МУРМАНСК. Команда «Мурман» уже вовсю готовится к предстоящему чемпионату России по хоккею с мячом в высшей лиге. Она уже приступила к ежедневным тренировкам, которые проходят на Центральном стадионе профсоюзов, а также на площадке с искусственным газоном у школы № 45.

- Пока спортсмены играют в футбол, а также в хоккей, правда, другого рода - на траве, - говорит директор клуба Сергей Чернецкий, которому в былые годы самому довелось защищать цвета нашей дружины. - С 5 сентября начнутся занятия в Ледовом дворце. В октябре традиционно запланирован учебно-тренировочный сбор в шведской Хапаранде.

В межсезонье в составе желто-черных произошли изменения. Решил завершить карьеру любимец болельщиков полузащитник Михаил Ветров. Андрей Хлюпин теперь будет выступать за команду «Саяны-Хакасия» из Абакана. Роман Бояринцев подался в сыктывкарский «Строитель», а Евгений Щеглов пополнил ряды нижегородского «Старта». Среди новобранцев - воспитанники мончегорского бенди Алексей Татаринов и Дмитрий Тугашов. Из мурманской спортшколы № 6 зачислены Иван Потанин, Андрей Медведев, Дмитрий Лосевич и Сергей Смуров.

- Мы стараемся соблюдать баланс между опытными игроками и молодежью. Работа по такому принципу идет команде лишь на пользу, - с уверенностью произносит директор.

Массовый спорт - фундамент спорта большого. Руководство клуба совместно с областной федерацией хоккея с мячом предпринимает усилия для развития бенди в регионе.

- В этом году начала работу еще одна секция хоккея с мячом, - продолжает Чернецкий. - Она открылась при мурманской спортшколе олимпийского резерва № 4. Необходимо растить своих игроков, тогда не придется тратить средства на привлечение в команду легионеров.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Никельский Дворец культуры открывает новый творческий сезон

Игорь АРИСТОВ

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,511867,892772,079970,4646
Афиша недели
Конец света на любой вкус
Гороскоп на сегодня