06.09.2016 / Спорт

Без него в Долине уже неуютно

Легкоатлетический манеж отметил первую годовщину

Фото: Игорь АРИСТОВ

Его строили долгих десять лет. Все эти годы мурманчане с нетерпением ждали, когда же новое спортивное сооружение распахнет двери. Это произошло 1 сентября прошлого года. Легкоатлетический манеж, безусловно, стал украшением Долины Уюта. И вроде бы немного времени прошло, а уже трудно представить без него этот уголок города. В субботу в стенах крытой арены собрались физкультурники, чтобы отметить ее первый день рождения.

Праздник начался с показательных выступлений воспитанников танцевальной спортшколы № 14 и юных гимнасток. На их яркие номера публика отреагировала горячими аплодисментами. Затем к собравшимся обратилась серебряный призер Олимпийских игр в Афинах Лариса Круглова.

- За минувший год в манеже прошли многочисленные турниры, причем не только легкоатлетические, - сказала она. - Объект универсален и поэтому востребован. Здесь всегда много взрослых и детей.

С нею согласен директор центра спортивной подготовки Владимир Лебедев:

- За год работы манеж получил оценку «хорошо» от областного спорткомитета. Помимо легкоатлетов его облюбовали борцы, баскетболисты, боксеры, волейболисты. В марте здесь проходило юношеское первенство России по дзюдо. Сооружение действительно уникально.

- Для меня и моих коллег, а также всех наших воспитанников манеж стал долгожданным подарком, - поделилась тренер спортшколы олимпийского резерва № 4 Кристина Багатько. - Родителей, желающих, чтобы их дети занимались легкой атлетикой, и раньше было немало, а теперь стало еще больше.

Юные и взрослые физкультурники отпраздновали день рождения арены товарищескими мини-футбольными и баскетбольными матчами, ну и, конечно же, забегами. Тем, кто вышел на дорожки, предстояло побить на 200-метровке мужской рекорд 23,19 секунды и женский - 25,93. Перед игрой с подругами по команде пробежалась по дистанции баскетболистка Маргарита Смолева.

- Мне чаще приходится мчаться с мячом по паркету, чем по дорожкам, - отметила она. - Рекордсменкой не стала, но настроение все равно отличное. Здесь светло, просторно, а главное - уютно.

Не только ей, но и другим участникам установить новые достижения не удалось. Несмотря на это, все они получили на финише сладкие призы.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 06.09.2016

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,745475,776176,981773,6525
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня