03.11.2016 / Спорт

Сегодня в Мурманске открылся VI Международный фестиваль хореографического искусства «Полярный круг»

МУРМАНСК. Фестиваль примет более 40 танцевальных коллективов из Мурманской и Архангельской областей, республик Карелия и Коми, Москвы и Московской области, Твери, Санкт-Петербурга, Кирова.

Программа мероприятия насыщена и разнообразна. В первую очередь, это конкурсная часть, проходящая в двух номинациях: «Evolution» и «Class». Конкурсные просмотры начнутся 4 ноября в 11.00 в областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова.

В составе жюри – видные деятели искусств, хореографы и балетмейстеры Из Мурманска, Санкт-Петербурга, Североморска, Хаммерфеста (Норвегия), Петрозаводска, Швеции.

В дни работы фестиваля будут организованы мастер-классы по народной и современной хореографии. Руководители танцевальных коллективов примут участие в работе «круглого стола», в городах Мурманской области состоятся выездные концерты участников.

Также в рамках фестиваля 4 ноября в 20.00 норвежский театр танца «Стелларис» выступит на сцене областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова со спектаклем «Подводные шалости».

6 ноября в 10.00 пройдет заседание совета интернационального проекта «Баренц-Данс». Проект направлен на создание профессиональных контактов между танцовщиками, хореографами и педагогами Баренцева/Североарктического региона, планирование и организацию совместных творческих проектов.

Гала-концерт с торжественной церемонией награждения победителей фестиваля «Полярный круг» состоится 6 ноября в 14.00 на сцене областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Школа для одаренных детей «А-Элита» проведет выездные сессии в Мурманской области

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня