22.11.2016 / Спорт

В облспорткомитете не спешат с выводами о поведении Кулижникова в Нагано, пока нет документальных подтверждений

МУРМАНСК. В комитете по физкультуре и спорту Мурманской области не спешат с выводами о поведении конькобежца Павла Кулижникова в японском Нагано перед этапом Кубка мира по этому виду спорта.

- Мы видели эту информацию в новостных лентах. Пока к нам никаких документов от тренера Игоря Киреенко, за которым закреплен спортсмен, не поступало. Поэтому делать преждевременные выводы мы не можем. Безусловно, мы будем разбираться с данным инцидентом, когда нам станут известны все факты произошедшего, - сказала "МВ" начальник отдела облспорткомитета Ирина Цыганкова.

Напомним, накануне голландская газета "Телеграф" сообщила о задержании российских конькобежцев Павла Кулижникова и Руслана Мурашова в Нагано в нетрезвом виде (оба в прошлом году зачислены в Мурманский центр спортивной подготовки), полиция доставила их в отель. Позднее президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов сообщил СМИ, что дисциплинарный комитет организации рассмотрит нарушение режима на сборе, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь тренер Кулижникова Дмитрий Дорофеев заявил, что спортсменам нет оправдания.

"Будем разбираться все вместе - по приезду предстоит объяснение ситуации. Был разговор со спортсменами: думаю, что они понимают, но насколько, не знаю, так как в мозг к ним я не могу влезть. Да, они поступили неправильно, но это жизнь; оправданий нет, но были у них в голове какие-то причины. Пока они не дали объяснений в СКР, комментировать больше ничего не могу, но выводы будем делать, жизнь покажет", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Дорофеева.

В Японии Кулижников стал пятым на дистанции 500 м и третьим - на 1000 м.

Читайте еще в "Мурманском вестнике": Мурманские хоккеисты стали бронзовыми призерами Кубка мира

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,502275,619778,015873,3817
Афиша недели
Экранизация балета и «Инстаграма»
Гороскоп на сегодня