13.12.2016 / Спорт

Мурманская область продолжит участие в проекте создания в сельских образовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Два года подряд – в 2015 и 2016 годах – Мурманская область входит в число победителей конкурсного отбора, проводимого Министерством образования и науки РФ, по проекту создания в сельских образовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом.

За два года были созданы необходимые условия для занятий физкультурой и спортом в 27 общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, в 12 муниципальных образованиях: Кандалакше, Кировске, Мончегорске, Оленегорске, городе Полярные Зори, Ловозерском, Ковдорском, Кольском, Печенгском, Терском районах, ЗАТО г. Североморск, ЗАТО Александровск.

На реализацию мероприятий за это время было направлено 46,6 млн руб., в том числе 31,7 млн. руб. из федерального бюджета. В рамках проекта произведен ремонт 17 спортивных залов, в двух общеобразовательных организациях проведено перепрофилирование аудиторий под спортивный зал, приобретены спортивное оборудование и инвентарь для создания 18 школьных спортивных клубов, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием 19 спортивных площадок.

Количество школьников, занимающихся спортом во внеурочное время, выросло с 66,2 % в 2015 году до 72 % в 2016 году.

В 2017 году Мурманская область продолжит участие в проекте создания в сельских образовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом.

Фотоотчет о результатах мероприятий размещен на сайте Министерства образования и науки Мурманской области в разделе «Ресурсное обеспечение образовательных организаций» / «Спортивные залы сельских школ» / «Фотогалерея».

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: В областном правительстве состоялось расширенное заседание коллегии регионального Минфина

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,824477,383280,901174,8890
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня