22.12.2016 / Спорт

Разгром под копирку

Фото: Сергей Ещенко

На лед стадиона «Строитель» против дублеров архангельского «Водника» победитель предыдущего чемпионата России по хоккею с мячом в высшей лиге «Мурман» вышел безусловным фаворитом. В очередном туре национального первенства соперникам пришлось встретиться дважды, и, стоит отметить, оба матча прошли словно под копирку.

В первом поединке соперники не торопились форсировать события. Они не спеша приглядывались друг к другу. Игра шла преимущественно в центре поля без острых выпадов. Болельщики на трибуне даже немного приуныли.

Спокойствие было нарушено на 14-й минуте. Хозяева ледовой арены ринулись в атаку. Полузащитник Роман Никитенко сделал передачу на Егора Шицко, и тот переправил мяч в ворота гостей к радости зрителей - 1:0. Почин тут же подхватили. Борис Вавилов с углового отпасовал Александру Кротову, и капитан мурманчан пробил без промаха - 2:0.

Войдя во вкус, желто-черные продолжили терзать оборону гостей. Не прошло и минуты, как в сетке ворот архангелогородцев стараниями форварда Владимира Глушака, которому ассистировал защитник Антон Ворончихин, оказался третий мяч.

Гости попытались организовать контрнаступление, но все подступы к нашим воротам были перекрыты. Мурманчане ответили атакой, после чего им удалось реализовать очередной угловой. На передачу Бориса Вавилова откликнулся Глушак и точно пробил - 4:0. Получив комфортное преимущество, хозяева сбавили темп. Игра вновь переместилась в центр поля. До перерыва счет не изменился.

Во втором тайме желто-черные продолжили атаковать «рамку» архангелогородцев. На 52-й минуте они снова разыграли стандарт. В этот раз с левого угла мяч подал Алексей Горохов. Нападающий Андрей Киселев хладнокровно послал малиновый снаряд в створ - 5:0.

В стане гостей царили хаос и растерянность, и хозяева этим воспользовались. Горохов вскоре совершил сольный проход к воротам противника и увеличил преимущество заполярного клуба - 6:0.

Очередной корнер мурманчане разыграли словно на тренировке. Все тот же Горохов отпасовал на Шицко, и бывший казанский динамовец, увидев брешь, прострелил насквозь выставленную гостями «стенку» - 7:0. Спустя минуту семерка на табло сменилась восьмеркой: с подачи Шицко отличился полузащитник Илья Пономарев.

На пятачке перед «рамкой» архангелогородцев желто-черные чувствовали себя словно коршуны в стае голубей, и времени, чтобы забить еще, было предостаточно. Судьи вновь назначили угловой, и стало понятно - гола не миновать. Так и случилось. После передачи Николая Дмитрова с левого фланга мяч влетел в сетку от клюшки Антона Ворончихина - 9:0.

Хозяева увлеклись атаками и проспали вылазку гостей. Хавбек Евгений Громицкий прошел по правому флангу и сделал передачу на нападающего Артура Сысоева, которому удалось переиграть нашего голкипера Александра Савиных. Забегая вперед, скажем, забитый мяч так и остался единственным.

Укус подстегнул мурманчан. Они всей командой навалились на штрафную площадь команды из столицы Поморья. Архангелогородцы сопротивлялись, как могли, правда, безуспешно. Илья Пономарев довольно быстро округлил счет - 10:1. Чуть позже Антон Рычков вывел на ударную позицию Киселева, и тот не упустил момент - 11:1. Под занавес поединка все тот же Рычков установил окончательный результат встречи - 12:1.

Следующий матч проходил по тому же сценарию. Он также завершился разгромом дублеров «Водника» с той лишь разницей, что после финального свистка на табло горели три единицы - 11:1. Андрей Киселев оформил хет-трик Егор Шицко и Илья Пономарев забили по два мяча, Алексей Горохов и Владимир Глушак - по одному. Гости сумели ответить лишь голом Никиты Шеховцева.

С 19 очками подопечные Сергея Чернецкого занимают третье место в турнирной таблице. Сегодня и завтра заполярный клуб встретится с московской командой «Крылатское-Динамо». Игры состоятся на стадионе «Строитель». Начало в 19.00.

Игорь АРИСТОВ

Опубликовано: Мурманский вестник от 22.12.2016

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
67,523876,092679,647873,8708
Афиша недели
Тени незабытых предков
Гороскоп на сегодня