20.01.2017 / Спорт

Юные хоккеисты Мончегорска - финалисты всероссийских соревнований на призы клуба «Плетеный мяч»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Болельщиков Мончегорска радуют успехи юных хоккеистов. В 2016 году 11-12-летние мальчишки пробились в число лучших детских команд страны, став финалистами Всероссийских соревнованиях на призы клуба «Плетеный мяч». И это общая заслуга спортсменов, тренеров и Кольской ГМК, помогающей в организации поездок на соревнования и приобретении необходимого инвентаря и экипировки.

Как рассказал Kn51.ru старший тренер-преподаватель отделения хоккея с мячом мончегорской СДЮСШОР Борис Удодов, 2016 год был богат на соревнования для юных хоккеистов Мончегорска. Самые значимые из них - предварительные и финальные турниры «Плетеного мяча», Кубок Губернатора Архангельской области, Детская хоккейная лига среди команд Северо-Западного федерального округа России.

- График соревнований был напряженным, - отметил Борис Удодов. - Даже новогоднюю ночь юные спортсмены (ребята 2004-2005 годов рождения - ред.) провели в поезде. Они ехали на зональные соревнования в Ульяновск (предварительный этап Всероссийских соревнований на призы клуба «Плетеный мяч»), где заняли пятое место. Ребята показали неплохой хоккей и по сравнению с аналогичными соревнованиями прошлого года прибавили в мастерстве.

Однако пятое место еще не означает, что маленькие хоккеисты не пробились в финальный этап всероссийских соревнований. Одна из команд тройки лидеров отказалась от дальнейшей борьбы за медали, и у мончегорских ребят есть все шансы стать участниками финала «Плетеного мяча» в Ульяновске. В настоящий момент этот вопрос решается в Федерации хоккея с мячом России.

- Очень хочется поехать, - говорит капитан команды Николай Журавлев. Он занимается хоккеем уже более 6 лет. - Это шанс показать, что мы - достойные соперники. Ведь на этом турнире играют сильные ребята. На соревнованиях в Ульяновске самой сильной была команда хозяев. В ней много форвардов. Мы сдерживали их атаки, как могли, но все же пропустили три мяча в свои ворота. Надеемся, что нас допустят до финальных игр. Готовимся к ним усиленно в любую погоду. Нам не мешают ни морозы, ни метели. Будем делать все возможное, чтобы сыграть красиво и достойно.

К соревновательному сезону мончегорские спортсмены начали готовиться еще в сентябре. Сначала тренировались на «земле», потом на льду - в хоккейной «коробке» и на большом поле мончегорского городского стадиона.

- На сегодняшний день в секциях хоккея с мячом занимается более 150 юных мончегорцев. Так что этот вид спорта по-прежнему остается одним из самых популярных в городе металлургов, - говорит Борис Удодов. - Ребят тренируют высококвалифицированные тренеры. Они вкладывают в своих воспитанников знания, талант. Немаловажный стимул для подрастающего поколения хоккеистов - хорошая экипировка. Неизменную помощь в ее приобретении нам оказывает Кольская ГМК. Только в прошлом году компания в общей сложности выделила около 1,3 млн рублей на закупку новых клюшек, коньков, хоккейных бридж. Этих денег хватило, чтобы наши ребята ездили на соревнования, проживали в комфортных гостиницах и хорошо питались. А профессиональная, красивая форма, удобные качественные коньки и возможность показать на соревнованиях полученные на тренировках навыки - это и есть главные составляющие спортивного успеха. В наступившем году нас также ждет много соревнований. Думаю, мы не подведем и покажем красивый хоккей!

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Футбол - мини, победы - большие

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,433775,389077,300673,1697
Афиша недели
Вселенная комиксов
Гороскоп на сегодня