21.04.2017 / Спорт

Победа «Севера» - заслуга Сибири

Фото: Виктор Шубин

Ежегодно в апреле в шведском Лулео проходит международный юношеский турнир по футболу на призы основателя этих соревнований Фритца Олссена. В этот раз за медали боролись команды 11-13-летних мальчишек и девчонок из Северной Европы и России.

Нашу страну представляли мурманские ребята. Команда «Север» вновь добилась успеха.

Правда, старт у подопечных Николая Шеховцева оказался неудачным. В первом матче они потерпели поражение от «ТП-47» из финского Торнио со счетом 1:3. Однако затем расправились со шведами, одолев сначала «Бергнезет» - 5:0 и «Лулео» - 2:0, а в полуфинале с тем же результатом - 2:0 - боденский «Хеденс».

В решающем поединке их соперниками снова стали финны. Мурманчане буквально вырвали победу в конце встречи. Единственный гол в ворота противника забил капитан Владимир Сибирь, сумевший во время контратаки изящно перебросить мяч через голкипера «ТП-47» точно в створ, - 1:0.

Завоевав золотые медали, наши ребята преподнесли подарок своему тренеру Николаю Шеховцеву, у которого в мае 70-летний юбилей. Лучшими игроками признаны все тот же Сибирь и вратарь Игорь Щербина. Примечательно, что в составе «Севера» играл Лев Седунов - сын защитника Петра Седунова, которому в 90-е довелось выступать за московский ЦСКА и олимпийскую сборную России, а затем за шведские клубы «Лулео», «Боден» и «Эстерс».

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.04.2017

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments


Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
56,983862,044066,719564,4169
Афиша недели
Мир без блокбастеров
Гороскоп на сегодня