В очередном туре чемпионата России по хоккею с мячом наш «Мурман» принимал на стадионе «Строитель» одного из аутсайдеров турнира, новосибирский «Сибсельмаш». 

Подмораживало, но без снега, игра шла на чистом льду, что, конечно, было на руку хозяевам, рассчитывавшим взять реванш после поражения в первом круге. Несмотря на не слишком комфортную погоду, людей на матч пришло в достатке. И, думаю, они ни разу об этом не пожалели. «Мурман» с ходу пошел в атаку, что почти сразу же принесло результат: несколько угловых подряд завершились наконец голом - с подачи Николая Гаврилова отличился Константин Зубарев. 

«Сибсельмаш» уступать не хотел. И чуть своего не добился, когда на одиннадцатой минуте после быстрой контратаки игрок сборной Казахстана Руан Исалиев выкатился один на один с Антоном Ахмеровым, но забить не смог. «Мурман» вновь дважды подряд подавал угловые, но отличился с игры: мурманцы удачно поддавили сибиряков в их зоне, отобрали мяч и с передачи Константина Зубарева отметился Алексей Гладышев. Не замедлил себя ждать и третий гол, и вновь дело решил глубокий прессинг: желто-черные зацепились за мяч неподалеку от чужой штрафной, тут же последовал пас на гол Азата Ахатова, и - получите, распишитесь - розовый снаряд в ворота переправил Роман Никитенко. После этого исполняющий обязанности главного тренера «Сибсельмаша» Сергей Рогулёв, видимо, желая успокоить игру, взял тайм-аут. Почти удалось, но ненадолго. 

На 35-й минуте за удар соперника клюшкой был удален сибсельмашевец Юрий Михеев и назначен двенадцатиметровый, который очень уверенно, без вариантов реализовал капитан мурманцев Петр Захаров. 

Сибиряки пошли вперед, заработали два удаления (на десять минут поле покинули за задержку соперника Роман Никитенко и за подножку Сергей Лихачев), чуть не забили. Но вернуться в игру им не удалось, потому как «Мурман» провел пятый гол. Длинный, едва ли не через всю площадку, пас Николая Гаврилова нашел Алексей Гладышев и переправил мяч мимо вратаря гостей. 5:0 в пользу наших - так и закончился первый тайм. 

На вторую половину встречи «Сибсельмаш» выпустил другого голкипера - Игоря Долгополова. И он вроде бы в одной из первых атак мурманцев после удара Захарова мяч подтащил, но не удержал, Гладышев попытался добить, но в итоге дело обернулось автоголом. 

«Мурман» продолжал атаковать, но без особого азарта, с холодным носом. Оно и понятно, судьба матча была, по сути, решена еще в первом тайме. После неудачного розыгрыша «Сибсельмашем» свободного в одиночестве убежал к чужим воротам Захаров, должен был забивать свой третий, но - мимо. Тут же «Мурман» и угловой подавал, но опять же мимо кассы. 

Гости пытались активничать, но получалось не слишком, хоть и угловые подавали, и разок в перекладину издалека зарядили. «Мурман» отвечал, но без особенного желания, лениво. Сибиряки забили в самой концовке. Сначала, на 85-й минуте, когда точным ударом в цель с передачи Виталия Денисова отметился Павел Анисимов. А спустя три минуты новосибирцы в ходе молниеносной контратаки получили право на двенадцатиметровый штрафной удар, который реализовал Егор Дарковский. И тут же вновь забили хозяева: Петр Захаров удачно сыграл на добивание и таки провел свой третий мяч в этой игре. Хет-трик! Браво, капитан! 

- Неизвестно, как бы всё повернулось, если бы «Сибсельмаш» реализовал свои моменты, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мурмана» Александр Кротов. - Нас выручил вратарь, дал толчок ребятам. Удачно забили голы. В целом, я считаю, провели неплохую, качественную игру. Понятно, что не без ошибок, но в целом неплохо ребята отыграли. Хочу сказать большое спасибо болельщикам, что приходят в такую морозную погоду, поддерживают нас. Это дает нам силы хорошо играть. 

- Знаете, когда четыре гола мы привозим, один сами себе забиваем, - посетовал исполняющий обязанности главного тренера «Сибсельмаша» Сергей Рогулёв, - на что-то рассчитывать очень сложно. При всем при этом «Мурман» сегодня был достоин победы. 

Этот второй успех подряд (чуть раньше наши, тоже в домашних стенах, обыграли кемеровский «Кузбасс» - 5:2) позволил «Мурману» чуть подняться в турнирной таблице, уйти с последнего места.