02.03.2018 / Спорт

Подарок тренеру - победа

«Мурман» получил путевку в плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом

Фото: Сергей Ещенко

«Мурман» получил путевку в плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом
Завершился предварительный этап первенства страны по хоккею с мячом в Высшей лиге. Для «Мурмана» из-за отсутствия в нынешнем сезоне в первой группе команд-мастеров заполучить заветную путевку в плей-офф не составило труда. Два последних тура для желто-черных стали домашними. Сначала им выпало дважды принимать на стадионе «Строитель» дублеров ульяновской «Волги».
В первом матче с самого начала гости принялись оказывать сопротивление. Им удавалось сдерживать атаки хозяев ледовой арены, а затем организовывать довольно острые контрвылазки. И все же подопечные Сергея Чернецкого на 13-й минуте распечатали ворота волжан. Капитан Александр Кротов сделал пас на Эдуарда Кондратьева, и тот поразил цель.
Захватив инициативу, северяне продолжили штурмовать «рамку» гостей. Голкиперу ульяновцев Максиму Москвичеву то и дело приходилось вступать в игру и демонстрировать сэйвы. Однако Кондратьеву, теперь уже с подачи Алексея Горохова, удалось удвоить преимущество нашей команды.
Дальше, как говорится, больше. Очередная атака привела к розыгрышу углового. Николай Дмитров отпасовал с левого фланга Кротову, и капитан мурманчан не промахнулся - 3:0. Оборона гостей посыпалась. На 31-й минуте Роман Никитенко без особых хлопот совершил сольный проход к «рамке» противника и отправил в сетку четвертый мяч. Не заставил себя ждать и пятый. Его автором стал Илья Пономарев, которому ассистировал Никитенко. А незадолго до перерыва Москвичеву снова пришлось вынимать из ворот малиновый снаряд, отправленный туда Андреем Глазером, - 6:0.
Во втором тайме такого изобилия голов уже не было. И все же хозяева еще дважды сорвали аплодисменты болельщиков. Сначала отличился Кондратьев, а победную точку поставил Федор Розвезев - 8:0. Когда истекло время матча, арбитр свистком известил о сухой победе «Мурмана». Она стала подарком главному тренеру Сергею Чернецкому, который отметил в этот день свое 39-летие.
Вторая игра также проходила под диктовку северян и завершилась с похожим счетом - 8:1.
Не устояли перед фаворитом первенства и дублеры «Старта». Желто-черные дважды разгромили нижегородцев - 9:1 и 8:2. Таким образом, заняв с 82 очками первое место в группе, наша команда, как и ожидалось, получила право выступить в плей-офф. Финальный турнир состоится с 5 по 25 марта - и, возможно, в Мурманске.



Опубликовано: Мурманский вестник от 02.03.2018

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
61,665972,118376,293770,8901
Афиша недели
Битва титанов
Гороскоп на сегодня