По его итогам верхнюю строчку турнирной таблицы занимает действующий чемпион ФК «Кандалакша», который ударно провел концовку первой половины первенства.

В субботу «Кандалакша» не испытала проблем в матче с «Мончегорском», который прошел в городе металлургов. Счет был открыт уже на первой минуте. Отличился Александр Белый. В первом тайме он забил еще дважды. Голом отметился и Андрей Васильев - к перерыву на табло значился счет 4:0.

Во втором тайме Александр Салтыков и Алексей Бабушкин еще дважды поразили ворота мончегорцев. 6:0 - уверенная победа «Кандалакши».

В воскресенье ее ждал более трудный соперник - ковдорский «Горняк», претендующий в этом сезоне на самые высокие места. Турнирная ситуация перед матчем - кандалакшане всего на очко опережали горняков - обещала интересный спортивный спектакль. И болельщики, пришедшие в теплую солнечную погоду на обновленный стадион «Локомотив» в Кандалакше, увидели искрометный футбол в исполнении обеих команд.

Несмотря на острые атаки, счет был открыт только в конце первого тайма. Полузащитник «Кандалакши» Денис Володин четко реализовал пенальти. Гости ответили тем же сразу после перерыва. Штатный пенальтист Андрей Галактионов, подойдя к 11-метровой отметке, переиграл Дмитрия Максимова (который, кстати, несколькими днями ранее стал настоящим героем полуфинального матча Кубка области в Кировске: его команда вышла в финал благодаря победе в серии пенальти).

Равновесие в счете продержалось недолго. Александр Белый вновь вывел хозяев вперед. Но гости не собирались уступать. И за несколько минут до финального свистка Никите Хураськину удалось свести полный драматизма матч к ничьей - 2:2. Команды сохранили за собой две верхние строчки в турнирной таблице.

В еще одном воскресном матче кировский «Апатит» забил восемь безответных мячей в ворота «Химика» из соседних Апатитов. По дублю на свой счет записали Сергей Ведерников и Роман Арахматуллин. Кроме них забитыми голами отметились Никита Податнов, Денис Хасанов, Артем Пилипенко и Александр Явкин. Победа позволила «Апатиту» приблизиться к тройке лидеров.

Вообще, судя по плотности результатов в турнирной таблице, болельщиков ждет интереснейший второй круг чемпионата. Он стартует 10 августа. В этот же день пройдет финальный матч Кубка Мурманской области, в котором встретятся «ГПС-Мурманск» и «Кандалакша».

Турнирная таблица Положение на 24 июля