04.05.2018 / Спорт

Последние голы расставили по местам

Фото: Виктор Шубин
Эпизод матча.

Очередной сезон чемпионата мини-футбольной лиги «МегаСпорт» подошел к концу. Семь месяцев любительские команды из городов и поселков Мурманской области вели борьбу за медали в четырех дивизионах. На днях в легкоатлетическом манеже Мурманска прошли заключительные матчи.

В центре внимания были фавориты высшего эшелона: «Никель», которому не раз доводилось завоевывать «золото» и большой Кубок, и «МГТУ». Команды, поочередно атакуя друг друга, проявили решительность и характер. Шанс отличиться не раз выпадал соперникам, однако первый тайм завершился со счетом 0:0. Во втором студентам все же удалось открыть счет - отличился Артем Гасилкин. Никельчане предприняли попытку отыграться. Но их контрнаступление наткнулось на слаженную оборону мурманчан. Вскоре все тот же Гасилкин забил второй гол - 2:0. Попытки гостей отыграться не увенчались успехом. Свисток арбитра известил о победе команды «МГТУ», которая завоевала золотые медали и почетный трофей. «Никель» в этот раз стал серебряным призером. Бронзовым - североморский «КЛФ».

Лучшими футболистами признаны никельчане Андрей Дивиченко и Алексей Крынин, игроки «МГТУ» Андрей Починков и Александр Канаев, а также Евгений Головин из команды «Гаджиево».

В финале второго дивизиона первенствовал росляковский «82 СРЗ». Ему удалось разгромить взявшую «серебро» «Грозу» из флотской столицы - 17:1. «Бронзу» забрал мурманский «Рыбный порт».

В третьем эшелоне титул сильнейшего достался «35 СРЗ» из областного центра. Судоремонтникам удалось одолеть в решающей встрече «Водоканал» из Североморска - 5:2. Замкнул призовую тройку «Партизан» из Кольского района.

В последнем, четвертом, дивизионе первое место занял оленегорский «Патриот», взявший верх над ставшим вторым мурманским «Пахтакором» - 9:5. На третьем месте - «Ростелеком» из Мурманска.

- Во время сезона произошел ряд важных событий, - отметил директор турнира Алексей Попов. - Подписан договор между лигой «МегаСпорт» и Ассоциацией мини-футбола России. Теперь наши соревнования проходят под ее эгидой. Первой ласточкой сотрудничества стал семинар для судей. На нем в роли преподавателя выступил приехавший в Мурманск Рустам Рахимов. По результатам квалификационных экзаменов 14 региональных арбитров впервые включены в национальный реестр и теперь могут обслуживать матчи чемпионата страны.

Опубликовано: Мурманский вестник от 04.05.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,750876,054080,367273,1036
Афиша недели
Хит из медвежьего угла
Гороскоп на сегодня