Таким образом в Апатитах открыли День физкультурника, который здесь любят и всегда стараются придумать что-то интересное. На ночные соревнования по ориентированию на местности бегом собрались 20 представителей Апатитов, Кировска и Алакуртти.

- Легко не будет, но важно - не паниковать! Мы рядом! - напутствовали собравшихся главный судья Александр Шабалин и председатель городской федерации спортивного ориентирования Александр Тополев.

Стартовали и финишировали экстремалы на освещенной площадке у спорткомплекса «Атлет». Мужчинам предстояло найти 17 контрольных пунктов, женщинам - 10, участникам группы «open» - 6. Организаторы учли, что ночные состязания проводятся в Мурманской области впервые, поэтому контрольные пункты (со станцией электронной отметки) расставили недалеко от дороги и ЛЭП, в светлое время суток их обнаружить не составило бы труда. Темнота и прошедший незадолго до полуночи дождь существенно усложнили задачу, однако большинство спортсменов с ней справились - нашли КП в нужном порядке.

- В соревнованиях по ориентированию я участвовала года три назад, но мимо таких уникальных стартов не могла пройти, - рассказала апатитчанка Любовь Савина. - Это интересный опыт!

- Это было здорово! И, конечно, гораздо сложнее, чем днем, - отметили, вернувшись с дистанции, Саша Рожкова и Валера Букатин из местной спортшколы «Олимп».

Среди женщин лучший результат - 37 минут 14 секунд - показала кировчанка Диана Корнилова. У мужчин победил апатитчанин Сергей Головко. Его время -

1 час 1 минута, хотя постановщик трасс прочил на 17 КП не менее полутора часов. В группе «open» лидировал Валерий Букатин из Апатитов, 20 минут 1 секунда.