В Москве завершился чемпионат Европы по натурбану. Он проходил на Воробьевых горах 21 и 22 февраля. В турнире приняли участие 15 воспитанников Кандалакшской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по санному спорту. Всего на трассы чемпионата вышли более 70 спортсменов из четырнадцати стран Европы.

В гонке на двухместных санях «серебро» завоевали наши земляки Павел Поршнев и Иван Лазарев. Также «серебро» в индивидуальной гонке получил Александр Егоров. На вторую ступеньку пьедестала поднялась и Екатерина Лаврентьева. В скоростном спуске на одноместных санях она уступила своей главной сопернице - итальянке Эвелине Ланталлер.

А в командной гонке (Екатерина Лаврентьева, Александр Егоров, Алексей Мартьянов) у наших спортсменов только третье место.

Сильнейшими в этот раз на чемпионате Европы оказались итальянцы и австрийцы.

- Ребята выступили хорошо, сборная ими довольна, - рассказала директор спортивной школы по санному спорту Наталья Руденко. - Учитывая, в каких условиях пришлось стартовать из-за погодных условий. Снега в Москве почти не было. Организаторам пришлось сократить количество заездов. Готовили трассу по ночам, спортсмены стартовали с 8 утра. Организация соревнований была на высшем уровне.

Как заявил, комментируя итоги чемпионата, старший тренер сборной России по натурбану Андрей Кныр, наша команда выступила достойно, но в некоторых моментах ей не хватило удачи.