Свой первый матч на турнире провела сборная Северного флота. В Апатитах она встречалась с местной командой. Североморцы быстро повели в счете - 2:0. Незадолго до первого перерыва хозяева площадки отыграли одну шайбу.

В начале второго периода моряки отличились вновь. Апатитчане тут же опять сократили отставание до минимума. Но это только раззадорило сборную Северного флота. Второй период закончился со счетом 7:3. Окончательный результат - 10:4. Нападающий североморцев Максим Пужанский оформил хет-трик.

В другом матче хоккеисты «Мурман-КСШОР» на своей площадке принимали серебряных призеров прошлого чемпионата - «КолАтом» из Полярных Зорь. В первом периоде гостям, владевшим инициативой, удались две результативные атаки. Мурманчане в перерыве сделали надлежащие выходы, прибавили в скорости. Острые моменты у ворот соперников стали возникать один за другим и по окончании второго периода на табло горели две тройки - 3:3.

В заключительной 20-минутке атомщики уделили больше внимания обороне. Мурманчане, напротив, во что бы то ни стало старались вырвать победу. Страж ворот полярнозоринцев Матвей Акимов, к слову, лучший вратарь прошлого чемпионата, стоял как стена. Но и он оказался бессилен, когда лучший игрок матча в составе мурманчан Дмитрий Ягутов за четыре минуты до финальной сирены забросил четвертую шайбу. 4:3 - победа хоккеистов «Мурман-КСШОР». У гостей лучшими признан Антон Мурашев.

Следующие матчи чемпионата пройдут в предстоящие выходные. Особый интерес вызывает матч в Мурманске, где 16 ноября встретятся «Мурман-КСШОР» и сборная Северного флота. В этот же день ХК «Апатиты» примет действующего чемпиона области - оленегорский «Горняк». В воскресенье в Полярных Зорях «КолАтом» скрестит клюшки с Северным флотом. Начало игр в 14 часов.