15.05.2018 / Спорт

Сильны физически и творчески

Президентские состязания определили лучших

Фото: Сергей Ещенко
На финишной прямой.

Сразу после сочинских зимних Олимпийских игр в марте 2014 года глава государства Владимир Путин издал указ о возвращении в нашу жизнь физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне», который имел большую популярность в советское время. Вслед за документом появились и президентские состязания для учащихся школ, лицеев и гимназий.

Два дня в легкоатлетическом манеже Мурманска проходил региональный этап этих соревнований по сдаче нормативов ГТО среди девятиклассников. Приехали более сотни ребят из Александровска, Полярных Зорь, Кандалакши, Заозерска и Кольского района. На удивление среди участников не оказалось команды заполярной столицы.

- Учащимся необходимо выполнить не только упражнения комплекса, но и показать знания в сфере спорта, а также выполнить задание творческого конкурса, - пояснил начальник отдела областного министерства образования Николай Малов. - Те, кто продемонстрирует наилучшие результаты, в сентябре отправятся на всероссийский этап, который пройдет в Краснодарском крае в детском центре «Орленок».

Начались состязания с бега на 60 метров. Затем ребятам пришлось отжиматься от пола, прыгать с места, в общем, выполнять все необходимые упражнения. Завершились соревнования легкоатлетическими эстафетами.

Еще разок!

Творческие работы были представлены видеороликами на спортивную тематику. Как уже говорилось, участникам также пришлось решать различные тесты, чтобы показать свои знания. В общекомандном зачете победили учащиеся девятого класса «г» заозерской средней школы № 289.

- Я занимаюсь кикбоксингом у тренеров Сергея Руденко и Риммы Голубевой, - сказал после церемонии награждения паренек из гарнизона подводников Александр Кошев. - Уже доводилось завоевывать золотую медаль на областном первенстве. Когда узнал о предстоящих президентских состязаниях, то не мог не помочь родному классу.

Немало зачетных очков принесла заозерской команде и Екатерина Малютина.

- Мое увлечение - туризм и альпинизм, - поделилась она. - Обожаю лазать по скалам в окрестностях нашего города. На них немало следов Великой Отечественной войны - заброшенные траншеи и доты. Любовь к истории родного края и привела меня к спорту. Если повезет, то с удовольствием поеду в сентябре в «Орленок». В прошлом году уже отдыхала там с родителями.

- Наш коллектив вполне можно назвать семьей, - отметила классный руководитель девятого «г» Ольга Костина. - Сейчас вовсю идет подготовка к экзаменам, но ребята нашли время, чтобы отстоять честь города. Все очень дружные, а еще физруки с ними занимались - великолепные Александр Каменский и Александра Новохатская. Это и помогло победить сначала на муниципальном этапе, а затем и здесь.

Остается добавить, что второе место заняли александровцы, а третье - мурмашинцы.

Опубликовано: Мурманский вестник от 15.05.2018

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,533668,580172,985372,0079
Афиша недели
Альтернативная голливудская математика
Гороскоп на сегодня