Хоккеисты «Мурмана» провели второй матч в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. В Новосибирске их соперником стал местный «Сибсельмаш».

В прошлом году новосибирцы заняли 9-е место в чемпионате, северяне - 11-е. Обе команды в первом туре потерпели поражение: «Мурман» уступил в Кемерове (1:6), «Сибсельмаш» на своем льду - «Динамо-Казани» (0:3). Все это предвещало серьезную борьбу, командам нужно было набирать очки. Но показать все, на что они способны в этом сезоне, не позволила погода: плюсовая температура, снег, порывистый ветер и, как следствие, лед не очень хорошего качества. Поэтому ставка была сделана на длинные навесные передачи и индивидуальное мастерство игроков.

Более активно встречу начали мурманчане: уже на 6-й минуте Даниил Тюкавин, перешедший летом в «Мурман» из московского «Динамо», открыл счет. «Сибсельмаш» отыгрался ближе к середине первого тайма: после долгого розыгрыша углового мяч отскочил к капитану сибиряков Алексею Доровских, и тот был точен.

Почувствовав, что игра верхом пошла, сибсельмашевцы стали все больше прибегать к ней. На острие атаки у них все чаще оказывался Доровских, который выдал чудо-пас Рауану Исалиеву, и тому оставалось только подставить клюшку - 2:1. Затем у сибиряков отличился Денис Петров, а под конец тайма Доровских оформил дубль. Этот гол для Алексея стал трехсотым в национальных чемпионатах. 4:1 - серьезная заявка на победу.

Сразу после перерыва новосибирцы забили пятый мяч, это сделал Павел Анисимов. Концовка же матча осталась за заполярными хоккеистами, которым удалось провести две результативные атаки. Сначала отличился Роман Никитенко, а точку в матче поставил Алексей Гладышев - 5:3 в пользу «Сибсельмаша». «Мурман» потерпел второе поражение кряду.

На послематчевой конференции главный тренер мурманчан Александр Кротов поздравил соперников с заслуженной победой и признал, что его команда сыграла ниже своих возможностей:

- Это была наша худшая игра в этом сезоне. Мы проиграли все единоборства как в линии атаки, так и в обороне. Допускали грубейшие ошибки. «Сибсельмаш» мог забивать еще больше, у него были еще моменты.

- Было много борьбы, игры верхом, в такой ситуации выигрывает тот, кому больше повезет. Сегодня повезло нам, - сказал наставник «Сибсельмаша» Сергей Рогулев. - Мы смогли реализовать свои моменты, пусть и не все, но этого оказалось достаточно, чтобы победить.

В других матчах тура «СКА-Нефтяник» обыграл «Уральский трубник» из Первоуральска - 11:4. С таким же счетом московские динамовцы взяли верх над кировской «Родиной». Кемеровский «Кузбасс» был сильнее «Динамо-Казани» - 10:3. Иркутская «Байкал-Энергия» дома уступила красноярскому «Енисею» - 3:6. Нижегородский «Старт» уступил сыктывкарскому «Строителю» - 1:5.

Свой следующий матч чемпионата «Мурман» проведет также в гостях - с динамовцами Казани. Но из-за погодных условий игра состоится не в столице Татарстана, а в Ульяновске. Она пройдет сегодня, 13 ноября, на день раньше остальных встреч четвертого тура.