19.05.2017 / Спорт

Стратегическая игра

Фото: Фото предоставлено управлением по информационной политике Группы «ФосАгро».
Андрей Гурьев (крайний справа): «Философии шахмат и развития компании созвучны: в их основе стратегическое мышление и стремление просчитывать все ходы заранее».

Компания «ФосАгро» выступила официальным спонсором московского этапа отборочного тура Гран-при по шахматам.

Серия игр проходит в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года. За путевки борются шахматисты из 12 стран. Среди них пятеро россиян: Александр Грищук, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий, Петр Свидлер и Эрнесто Инаркиев.

- Философии шахмат и развития компании созвучны - в их основе стратегическое мышление и стремление просчитывать все ходы заранее и быть на шаг впереди своих конкурентов, - сказал Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро», член попечительского совета РШФ. - Эти навыки помогают нам удерживать лидирующие позиции на товарных рынках 100 стран мира, включая приоритетный российский рынок. Надеемся, что в матче за звание чемпиона мира в следующем году обязательно будет выступать российский гроссмейстер.

«ФосАгро» - бессменный генеральный партнер Российской шахматной федерации последних лет. Вклад компании не ограничивается только финансовой и информационной поддержкой. На всех площадках присутствия «ФосАгро» идет активный процесс популяризации шахмат. Акцент в первую очередь сделан на подрастающем поколении. Благодаря программе софинансирования в общеобразовательных школах и детских садах открываются шахматные классы, педагоги повышают навыки игры на специальных учебных курсах. В Кировско-Апатитском районе в сентябре прошлого года тоже появились два шахматных класса. Их открыли в кировской школе № 5 и апатитской школе № 15. Ребята обеспечены досками, учебными пособиями и планшетами.

На московском этапе Гран-при с «ФосАгро» тесно сотрудничает компания World Chess by Agon Limited, которая владеет коммерческими правами на организацию турниров чемпионского цикла ФИДЕ. Благодаря новейшим технологиям у поклонников игры есть возможность наблюдать за шахматными баталиями в режиме реального времени.

- Наша главная цель - повысить популярность шахматного спорта по всему миру и сделать турниры как можно более зрелищными, - отметил Илья Мерензон, глава компании World Chess. - Во время чемпионата мира мы поняли, что болельщикам важно видеть все аспекты игры. Им интересно поведение гроссмейстеров как за шахматным столом, так и во время отдыха. Уверен, что новый вид трансляции привлечет к экранам компьютеров и телефонов миллионы новых зрителей по всему миру.

Онлайн-трансляции московского этапа Гран-при, а также игры, которые позже состоятся в Женеве и Пальма-де-Майорке, ценители этого вида спорта найдут на сайте WorldChess.com.

Елизавета Мазурина

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.05.2017

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,410269,640675,045172,5683
 Афиша недели (16+)
Блондинки начинают и выигрывают!
Гороскоп на сегодня