Выступив в Красногорске, «Мурман» порадовал своих поклонников очередной победой. В матче чемпионата России по хоккею с мячом в суперлиге желто-черные скрестили клюшки с трехкратным победителем национальных первенств и двукратным обладателем Кубка мира - знаменитым «Зорким».

В нынешнем сезоне соперники уже встречались дважды. В сентябре минувшего года на розыгрыше Кубка России в Ульяновске северяне уступили подмосковной дружине со счетом 2:6. Точно с таким же результатом, только уже в пользу нашей команды, завершилась игра в первом круге чемпионата страны, которая проходила в Мурманске. Теперь настал черед красногорцев принимать на своей ледовой арене северян.

Поначалу доминировали хозяева, которые открыли счет на 11-й минуте. Полузащитник Владимир Маркин сделал передачу с левого фланга в штрафную площадь на капитана Сергея Перминова, который и распечатал ворота гостей 1:0.

Те бросились отыгрываться. Атака следовала за атакой, но восстановить равновесие удалось не скоро. Незадолго до перерыва они разыграли красивую комбинацию. Наш хавбек Сергей Лихачев прострелил в штрафную от правого бортика на Алексея Гладышева, тот пошел вперед, оставив мяч под удар уже сместившемуся в радиус партнеру, и Лихачев поразил цель - 1:1.

Во втором тайме желто-черные продолжили штурм «рамки» хозяев. На 69-й минуте Николай Гаврилов сделал пас из центра поля далеко вперед на Константина Зубарева. Форвард оказался лицом к лицу с вратарем красногорцев Евгением Тололо. Защитник «Зоркого» Максим Семенов попытался догнать форварда, но тщетно. Нападающий хладнокровно переиграл ловилу и отправил малиновый снаряд в сетку.

Перминов после передачи Владимира Иванова восстановил баланс сил - 2:2. Однако северяне под занавес встречи и на радость приехавшим поддержать их землякам-болельщикам заколотили в «рамку» противника еще два мяча - отличились Гладышев и нападающий Эдуард Кондратьев.

В итоге гранд отечественного бенди уступил заполярному клубу с результатом - 2:4. Победа над «Зорким» позволила желто-черным с 29 очками подняться на девятое место в турнирной таблице.

Из Подмосковья подопечные Сергея Чернецкого отправились в Сыктывкар. Там их принимал местный «Строитель». К сожалению, здесь мурманчанам не удалось добыть очков. Напомним, в январе соперники встречались в столице Кольского края. Тогда мурманчане взяли верх в упорном поединке со счетом 3:2.

В этот раз хозяева Республиканского стадиона полностью контролировали игру. В итоге на пять пропущенных голов наши смогли ответить лишь одним: после розыгрыша углового с левого фланга цель с подачи защитника Николая Дмитрова поразил капитан Александр Кротов. Таким образом, «Строитель» взял реванш - 5:1.

- Несмотря на то что результат получился не в нашу пользу, команда боролась до конца, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Мурмана» Сергей Чернецкий. - Упрекнуть игроков не в чем.

Поражение вернуло нашу команду на десятое место в турнирной таблице.

Заполярные хоккеисты прилетели домой. В четверг, 21 февраля, они будут принимать на стадионе «Строитель» архангельский «Водник». Начало игры в 18.30. Вход свободный, зрителей ждут розыгрыши призов и другие приятные сюрпризы.