10.03.2017 / Спорт

Суперлига опять под вопросом

Наша команда вернулась из Сыктывкара с серебряными медалями

Три предыдущих сезона «Мурман» удерживал титул сильнейшего клуба Высшей лиги чемпионата страны по хоккею с мячом. В этом году наша дружина вернулась из Сыктывкара, где проходил плей-офф, с серебряными медалями. Напомним, она успешно взяла старт, сыграв сначала вничью с командой «Знамя-Удмуртия» из Воткинска - 3:3, а затем разгромив выступающий в российском первенстве по договоренности с федерацией отечественного бенди «Акжайык» из казахстанского Уральска - 7:0. 

Следующим соперником подопечных Сергея Чернецкого стали «Саяны» из Абакана. Мурманчане полностью контролировали ход встречи. На 26-й минуте ворота сибиряков распечатал защитник Антон Ворончихин, которому отдал пас Борис Вавилов, - 1:0. Северяне продолжили наступление. Незадолго до перерыва их соперники нарушили правила в штрафной площади. Назначенный арбитром пенальти реализовал капитан Александр Кротов - 2:0.
Во втором тайме очередная наступательная операция привела к успеху, и третий гол в «рамку» «Саян» забил хавбек Эдуард Кондратьев. Чуть позже окончательный результат встречи установил нападающий Владимир Глушак, которому ассистировал Роман Никитенко, - 4:0.
Игра с краснотурьинским «Маяком» от первой до последней минуты проходила под диктовку нашей команды. На восемь забитых мячей противник сумел ответить лишь двумя. В составе северян по два мяча в ворота противника забили Антон Ворончихин и Роман Никитенко, по одному - Егор Шицко, Владимир Глушак, Александр Кротов и Эдуард Кондратьев. У соперника автором двух голов стал Дмитрий Харитонов.
Как и предрекали специалисты, решающим стал заключительный матч желто-черных с местным «Строителем». На групповом этапе команды встречались четыре раза. В Мурманске заполярный клуб сначала уступил гостям - 1:2, а затем взял над ними верх - 3:0. В столице Коми хозяева дважды расправились с мурманчанами - 2:1 и 4:3. Так что еще до финального турнира статистика у сыктывкарцев выглядела предпочтительнее. А тут еще последняя игра сезона на родном льду, при поддержке своих болельщиков.
Счет хозяева стадиона открыли уже на 2-й минуте. Судья посчитал, что гости сфолили в штрафной площади, и указал на 12-метровую отметку. Иван Кораблин не промахнулся, и нашему голкиперу Александру Савиных пришлось доставать мяч из сетки. Затем арбитры принялись удалять наших игроков одного за другим, видимо, сочтя, что те играют не по правилам. Суммарное штрафное время у мурманчан составило 80 минут, у «Строителя» - всего лишь 20. Едва ли не весь матч желто-черные выступали в меньшинстве. Имея численное преимущество, представители Коми беспрерывно атаковали. Однако забить еще до перерыва им не удалось.
В середине второго тайма хозяева стараниями полузащитника Александра Воюшина заколотили второй мяч. После этого красную карточку получил наш Борис Вавилов и был удален с поля до конца встречи. Сыктывкарцы бросили все силы на осаду ворот гостей и добились своего. Форвард Юрий Маринов поразил цель. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу хоккеистов Коми - 3:0. Им достались золотые медали. Наши игроки, как уже говорилось выше, стали серебряными призерами. «Бронзу» взяли абаканцы.
- Плей-офф выдался напряженным, - отметил главный тренер «Мурмана» Сергей Чернецкий. - Матчи проходили ежедневно, и перед встречей со «Строителем» накопилась усталость. Но мне не в чем упрекнуть ребят, они сделали все что могли. Вместе с наградами нам, как и сыктывкарцам, досталась путевка в Суперлигу. Вопрос о том, будем ли мы там выступать в следующем сезоне, тривиален. Все зависит от того, сможет ли руководство нашего клуба изыскать необходимые средства.

Опубликовано: Мурманский вестник от 10.03.2017

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,249778,075381,453975,4329
Афиша недели
Скандалы и разочарования
Гороскоп на сегодня