В столице Кольского Заполярья мурманские хоккеисты сыграли с ульяновской «Волгой». Встреча прошла в рамках 7-го тура суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом.

Перед началом матча состоялось торжественное открытие сезона на стадионе «Строитель», в котором приняли участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис, президент клуба Александр Масько, заместитель губернатора Евгений Никора, депутат Госдумы Алексей Веллер и глава муниципального образования Андрей Сысоев. Трибуны стадиона «Строитель» к началу матча целиком заполнились.

Первого мяча в матче долго ждать не пришлось. Счет открыла ульяновская команда уже на 9-й минуте поединка. Отличился Кирилл Петровский с углового. Мурманскую команду это только взбодрило, и на 22-й минуте Сергей Лихачев точным ударом клюшки поразил ворота соперника и сравнял счет.

Под конец первой половины матча хозяева, видимо, подустали и пропустили досадный второй мяч. Его автором стал Дмитрий Скворцов.

В начале второго тайма гости из Ульяновска только укрепили свое лидерство - Евгений Мельников забил третий гол «Мурману». При мощной поддержке фанатов желто-черные понеслись в атаку и начали осаждать ворота ульяновцев. Игра стала эмоциональной и более жесткой. 

На 63-й минуте волжане нарушили правила в своей штрафной. Пенальти! Петр Захаров с 12-метрового забил важный мяч прямо в «девятку». На этом «Мурман» не остановился, и уже через девять минут Константин Зубарев снова сравнял счет. На табло горели две тройки.

Болельщики продолжали гнать «Мурман» вперед. Многим казалось, что и победа не за горами. Но забила «Волга» - Кирилл Петровский оформил дубль. 

После пропущенного гола часть зрителей начала покидать стадион, ворча и ругая свою команду, другие верили в нее до конца. И правильно делали. За несколько минут до конца встречи Николай Гаврилов снова сравнял счет, который и стал итоговым - 4:4, ничья. «Мурман» заработал первое очко в турнире. 

Все предыдущие шесть игр чемпионата мурманские спортсмены проиграли. Заполярная команда после семи туров идет на последнем месте в таблице.

- Если вспомнить игру мурманских хоккеистов в прошлом сезоне и посмотреть на их сегодняшнюю встречу, то это две разные команды. Пока у мурманчан мало что получается, но мы все надеемся на лучшее и верим в наш «Мурман», - поделился эмоциями один из болельщиков.

Следующий матч желто-черные сыграют в Мурманске 4 декабря со «Строителем» из Сыктывкара. Начало в 18 часов 30 минут.