Набрал ход чемпионат Мурманской области по футболу, позади игры шести туров. Без потерь выступает лишь ковдорский «Горняк», остальные претенденты на медали уже недосчитались важных очков. Лидер чемпионата, выдавший на старте турнира серию из пяти побед подряд, в минувшие выходные был свободен от игр. Поэтому его конкуренты в борьбе за медали могли несколько сократить отставание, однако не все этим воспользовались.

Кировский «Апатит» приехал в Мончегорск в роли фаворита. Гости в тройке лидеров, «Мончегорск» внизу турнирной таблицы. Но по самой игре этого заметно не было. В начале встречи команды обменялись забитыми мячами. На гол нападающего «Апатита» Сергея Ведерникова хозяева поля ответили точным ударом Алексея Тегерлина. Он же на 33-й минуте вывел мончегорцев вперед - 2:1. Так закончился первый тайм.

После перерыва кировчане сравняли счет - отличился Иван Розанов. Равновесие продержалось недолго. Роман Ганжерли и Иван Перхин, один за другим поразившие ворота соперника, сделали серьезную заявку на победу «Мончегорска».

Гости усилили атакующий натиск. В одной из атак травму получил страж ворот мончегорцев Александр Кокарев. В отсутствие запасного вратаря его место в «рамке» занял полевой игрок Виктор Обрядин. Этим сполна воспользовались футболисты «Апатита», которым удалось уйти от поражения благодаря забитым Владиславом Илющенко и Александром Кашинцевым мячам. Восемь добавленных минут к основному времени матча прошли в нервной борьбе, но голов больше болельщики не увидели. Боевая ничья - 4:4.

Осечкой кировчан воспользовались футболисты «ГПС-Мурманск». Победив на своем поле аутсайдера первенства - апатитский «Химик» (5:0), мурманчане переместились на вторую строчку турнирной таблицы. Дублем у победителей отметился лучший бомбардир нынешнего первенства Роман Прозоров (после этого матча на его счету 11 забитых мячей). Авторами других голов стали Андрей Починков, Денис Опарин и Артем Гасилкин.

Напомнил о себе серебряный призер прошлогоднего первенства «Арсенал» из Александровска, разгромивший «Электрон» из областного центра - 9:1. Мурманчане решили сыграть со своими соперниками в открытый футбол, за что и поплатились. Так крупно они не проигрывали за всю историю существования команды. Героем матча стал Александр Зарецкий, забивший пять мячей. Не ушли с поля без голов Максим Любимов, Евгений Мальцев, Иракли Мургулия и Роман Хохлов. Причем последний забил не только в чужие ворота, но и в свои. После этой победы «Арсенал» вплотную приблизился к группе лидеров.

«Оленегорск» принимал на своем поле «КолАтом» из Полярных Зорь. В первом тайме команды обменялись голами, а во втором сказался класс футболистов из города атомщиков, которые забили три безответных мяча и победили 4:1. У «Оленегорска» отличился Владимир Мальцев, у «КолАтома» - Игорь Лошкарев, Денис Степанов, Антон Комаров и Илья Кунаев.

Игры 7-го тура чемпионата состоятся в ближайшие выходные. Наибольший интерес вызывает субботний матч в Кировске, где местный «Апатит» встретится с действующим чемпионом - ФК «Кандалакша». В этот же день в Ковдоре лидер чемпионата сыграет с «Арсеналом» из Александровска, в Полярных Зорях «КолАтом» - с «Мончегорском», «ГПС-Мурманск» на своем поле - с «Оленегорском». 7 июля пройдут еще два матча: на поле Центрального стадиона профсоюзов в Мурманске выйдут «Электрон» и апатитский «Химик», в Ковдоре «Горняк» померяется силами с «ГПС-Мурманск».