27.03.2018 / Спорт

Весенняя, семейная, наша!

Полярная Олимпиада в Мончегорске стала настоящим праздником для города

Фото: Ирина Зимина
Семьи - призеры Олимпиады

Полярная Олимпиада - значит, семейная, захватывающая, добрая, весенняя. Именно таким удается «Норникелю» сделать традиционный спортивный праздник в Мончегорске. В этом году даже с небесной канцелярией удалось договориться, и спортивный выходной для многочисленных участников Полярной Олимпиады в городе металлургов наполнился еще и солнечным светом.

«Я все попробовал!»

Стадион Северного колледжа физкультуры и спорта стал многолюдным задолго до объявленного старта Олимпиады, и в этом нет ничего удивительного: организаторы приготовили много интересного не только для спортсменов, но и для гостей праздника. «Командные лыжи», гигантская рогатка для стрельбы в мишень мягкими мячами, катание на собачьих упряжках для детей - чего там только не было. Лишь бы гостей порадовать! Было и модное развлечение-конкурс - фоторамка, где нужно запечатлеть себя и выложить фото в соцсеть, за победу обещали хоро-о-оший приз!

А еще - палатки с вкусностями, полевая кухня с гречневой кашей и чаем. Надо сказать, мончегорцы сполна оценили такой подарок - семьями с детьми стадион был забит до отказа.

- Я все игры перепробовал, мне все-все понравилось! - восторженно делится впечатлениями девятилетний Савелий Иванников. - Эх, жаль, на тренировку пора в бассейн, я бы здесь еще повеселился!

- Мы уже поиграли на развлекательных площадках, очень интересно, многие игры раньше и не видывали, - говорит мама двух маленьких дочек Оксана Колокольникова. - Думаю, мы здесь целый день проведем, хоть у нас никто в Олимпиаде не участвует! Здесь здорово!

- А у меня сынок маленький совсем, поэтому нынче мы только зрители, а не участники, - с сожалением говорит Зоя Шедова, покачивая коляску. - Так-то мы тоже семья спортивная... Но ничего, сейчас вот к хаски, к нартам присматриваемся, тоже хотим приобрести.

В общем, каждый, кто решил субботний день провести на стадионе, нашел развлечение по душе.

Так воспитывают лучших

А тем временем начали разворачиваться события на главной площадке праздника. После жеребьевки (тоже устроенной с выдумкой) на марш-парад вышли все восемнадцать семей-участников: сотрудники Кольской ГМК, «Печенгастроя», Мурманского транспортного филиала «Норникеля».

Так выглядят «командные» лыжи.

Единственное ограничение, которое поставили организаторы, - возраст ребенка. Капитан команды должен быть не младше семи и не старше десяти лет. С приветственным словом к участникам соревнований обратились представители «Норникеля», Кольской ГМК, администрации города.

С радостным, веселым и солнечным событием поздравил участников Олимпиады замглавы администрации города Владимир Ливдан.

- Я очень рад, что это корпоративное состязание компании переросло в настоящий праздник спорта городского и даже регионального значения! - сказал он.

Заместитель генерального директора по управлению промышленными активами Кольской ГМК Михаил Климов, пожелав всем ярких побед и впечатлений, подчеркнул:

- Спорт воспитывает целеустремленность, настойчивость, умение работать в команде. Эти качества помогают нам не только в спорте, но и в жизни, и на профессиональной арене, у молодежи спорт воспитывает навыки лидеров и приверженность к здоровому образу жизни, что может быть лучше!

А председатель совета по спорту, начальник управления корпоративных мероприятий департамента соцполитики компании «Норникель» Ирина Заболотная напомнила, что мероприятие это еще молодое, лишь в следующем году оно отметит свое пятилетие.

- Компании очень приятно поддерживать такие праздники, потому что они - семейные, командные, это отвечает духу компании и нашим ценностям! - также отметила она и добавила: - Все сегодня только для того, чтобы вы получили позитивные эмоции и ушли с хорошим душевным настроем!

Главное - вместе

Наступило время проявить себя спортсменам и болельщикам. Три с лишним часа испытаний пролетели на одном дыхании. Пять площадок - пять этапов соревнований. Снежный биатлон, «Веселые сани», «Путь хоккеиста», ориентирование, «Кольца мира» - испытания одно другого затейливее и увлекательнее. Дух перевести некогда ни спортсменам, ни болельщикам. Для последних, кстати, были предусмотрены награды аж в шести номинациях, так что болели как следует, изо всех сил: в ход шли и «кричалки», и трещотки с вувузелами, и частушки - кто во что горазд!

- Настроение отличное! - в перерыве между испытаниями поделилась впечатлениями Наталья Смольянинова, мама из команды под номером пять. - Мы приехали сюда из Мурманска, работаем в Мурманском транспортном филиале «Норникеля». Папа у нас лыжами занимается, сын - греко-римской борьбой и брейк-дансом, я в спортзал стараюсь регулярно ходить… А вот семейные старты для нас - первый опыт, и очень классный. Организация отличная, все так интересно. Немножко тяжеловато даются некоторые конкурсы, но каши поели, чаю попили - и опять готовы к борьбе! Если в следующем году пригласят, обязательно снова приедем.

Веронику Лебедь наградили спецпризом за волю к победе.

Первым опытом совместных стартов стала Полярная Олимпиада и для семьи Лебедь, сотрудников «Печенгастроя».

- С каждым испытанием настроение все лучше и лучше, хорошо ли, плохо ли прошли, - даже удивляется мама семейства, Виктория. - Тут ведь главное - дух команды, сознание того, что мы все делаем вместе, это создает невероятную атмосферу!

А маленькая Вероника Лебедь сказала, что «ей все очень понравилось, потому что бегали вместе с папой!».

Спорт нам в помощь

Ну что ж, ни для кого не секрет, корпоративные спортивные мероприятия - отличный способ поддержать здоровье и бодрый настрой сотрудников.

- «Норильский никель» - спортивная компания в том плане, что поддерживает спорт и много вкладывает в его развитие, - отмечает, в частности, Ирина Заболотная. - Для нас очень важно, чтобы люди вели здоровый образ жизни, на территориях нашего присутствия мы безусловно это стараемся поддерживать. И семейные старты - прекрасный формат! У нас есть замечательный праздник с 15-летней историей, это летние старты «Мама, папа, я - спортивная семья», и вот уже четвертый год, как появились зимние - наша Полярная Олимпиада. А вообще Полярная Олимпиада - это одно из девяти корпоративных соревнований, которые существуют в нашей компании.

- Людям легче решать производственные задачи, если они занимаются спортом, - уверен Михаил Климов. - Спорт должен быть неотъемлемой частью нашей жизни. Мужчина вообще должен потеть каждый день. Вот я управленец и обязательно каждый день, утром или вечером, занимаюсь спортом, и моя жена с дочерью тоже.

Попутно выяснилось, что Михаил Климов - кандидат в мастера спорта по плаванию и лыжному многоборью. Так что Михаил Борисович точно знает, о чем говорит.

- Наш город комфортный, уютный, город-труженик, но находится вдали от больших спортивных арен, и такие спортивные мероприятия разнообразят жизнь Мончегорска, - считает Михаил Ливдан, - делают ее светлой и веселой, мотивируют к занятиям спортом. И прекрасно, что здесь активно вовлекается молодежь и дети, ведь это наше будущее, наш ресурс!.

Прекрасно, когда путь к большим, стратегическим целям лежит через такие увлекательные и приятные вещи, как семейные старты. Полярная Олимпиада - красивый праздник для каждого, кто захотел принять в нем участие в любом качестве: спортсмена, зрителя, болельщика. В самом деле, обиженных и недовольных здесь не было. Все семьи, которые приняли старт в этот день, отмечены - ни один из участников не остался без приза и без слов благодарности!

Завершился большой семейный праздник танцевальным флешмобом, концертом музыкальных коллективов Мончегорска и настоящей Полярной дискотекой.

Опубликовано: Мурманский вестник от 27.03.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,306575,370279,455172,7763
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня