Зная силу архангелогородцев, которые входят в четверку лидирующих команд, основные силы «Мурман» сосредоточил в обороне, не давая соперникам особо разгуляться по полю. Заполярные хоккеисты плотно опекали их и при малейшей возможности организовывали острые контратаки, одна из которых на 8-й минуте завершилась взятием ворот хозяев. Мяч забил Азат Ахатов. Этот гол оказался единственным в первом тайме.

После перерыва «Водник» прибавил в движении, и мурманчанам стало сложнее охранять свои ворота. На 70-й минуте хозяева сравняли счет усилиями Кирилла Попеляева. А еще через 10 минут Алексей Ибатулов забил победный для «Водника» мяч - 2:1. Итог - шестое подряд и третье с минимальным разрывом в счете поражение в чемпионате мурманчан, которые возвращаются домой после долгого выездного турне.

- Матч получился неплохим по содержанию, порадовало наше движение, игра в обороне. Но мастерство игроков «Водника» пока все-таки выше, и в концовке матча мы пропустили два мяча, - сказал на послематчевой конференции главный тренер «Мурмана» Александр Кротов. - В принципе, в преддверии серии домашних игр доволен ребятами. Если будем с таким настроем и желанием играть дальше, победы обязательно придут.

Завтра «Мурман» проведет первый домашний матч в этом сезоне. Он встретится с ульяновской «Волгой». Игра на стадионе «Строитель» начнется в 13 часов.