12.09.2018 / Спорт

Встречай, элита!

Спустя семь лет «Мурман» возвращается в главный дивизион отечественного хоккея с мячом

Фото: Лев Федосеев

Клуб «Мурман» готовится к новому сезону. Тренировки команды сейчас проходят в Ледовом дворце спорта. Совсем скоро она отправится в Ульяновск, где примет участие в первом этапе розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом.

- Весной «Мурман» завоевал золотые медали первенства страны в высшей лиге и получил право выступать в элитном дивизионе, - отметил на пресс-конференции президент клуба, директор торгового порта Александр Масько. - Мы проанализировали финансовые возможности и решили наконец-таки этим правом воспользоваться. Костяк команды остался прежним. Это хорошо знакомые болельщикам вратари Николай Митрошенко и Александр Савиных, защитники Александр Кротов, Николай Дмитров, Борис Вавилов, хавбеки Евгений Щеглов, Роман Никитенко, Николай Гаврилов, Илья Пономарев, нападающие Федор Розвезев и Эдуард Кондратьев. Однако состав пришлось усилить за счет приглашенных игроков. Они уже влились в коллектив. Бюджет команды сбалансированный. Это позволит ей без проблем не только побороться за Кубок страны, но и выступить в суперлиге чемпионата России. Думаю, нам удастся закрепиться в главном эшелоне отечественного бенди.

В первом матче на льду ульяновской «Волга-Спорт-Арены» заполярные хоккеисты скрестят клюшки с красногорским «Зорким».

- Мы прибудем туда на несколько дней раньше, чтобы успеть потренироваться на большой площадке, - взял слово главный тренер Сергей Чернецкий. - Настрой у команды хороший. Приложим максимум усилий, чтобы достойно выступить в нынешнем сезоне. После первого этапа кубкового турнира клуб отправится на традиционный учебно-тренировочный сбор в шведскую Хапаранду.

- Есть задумка построить крытую ледовую арену, которая стала бы домом не только для клуба, но и для юных игроков, - пояснила председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. - Уже идет предпроектная подготовка. Работа предстоит большая.

- Согласно регламенту национального первенства у клуба, выступающего в суперлиге, должен быть молодежный дубль, - продолжил Масько. - Команду планируется сформировать в Мончегорске. В ее составе будут играть в высшей лиге воспитанники местной спортшколы.

Опубликовано: Мурманский вестник от 12.09.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,615975,535878,654873,5746
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня