21.03.2018 / Спорт

Щедрая Балтика

Моржи Заполярья отличились на чемпионате мира

Фото: Фото из архива участников
В центре - Рафаил Якупов.
Зимнее плавание набирает популярность по всему миру. Моржи из нашей области в составе сборной России отправились на очередное первенство планеты в Таллин. Северяне - опытные спортсмены. На международных стартах они всегда показывают превосходные результаты. Так получилось и в этот раз. На водных дорожках им выпало помериться силами с соперниками из 40 стран.
Состязания проходили в бухте под названием Адмиралтейский бассейн, расположенной в местном порту. Награды оспаривали более тысячи участников. Бороться за медали при такой жесткой конкуренции крайне сложно. Однако заполярным моржам удалось отличиться в холодной балтийской водице, температура которой была всего плюс 2 градуса.
Наши пловцы завоевали 30 наград различного достоинства. Самый богатый «урожай» собрал североморец Рафаил Якупов. Он стал обладателем медалей высшей пробы на дистанциях 100 и 200 метров финским брассом, а также на 450-метровке вольным стилем. В довесок к ним еще сумел добыть три «серебра» и одну «бронзу» в других дисциплинах.
В женских заплывах отлично выступила мурманчанка Ольга Мешкова. Она трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета и по одному разу - на вторую и третью. Блеснула на водных дорожках и директор бассейна областного центра Людмила Симеренко. В ее коллекции - две золотые медали, столько же бронзовых и одна серебряная. Свой вклад в успех российской сборной внесла и мончегорка Татьяна Кожина, которая дважды показала второй результат и трижды - третий. А представитель заполярной столицы Валентин Бабич «посеребрился» пять раз. По одной «бронзе» досталось мурманским пловцам Сергею Корытову и Анатолию Сабатову.
- Мы сделали все, что в наших силах, чтобы не подвести национальную сборную, - поделилась, вернувшись домой, Ольга Мешкова. - Нас поддержали две региональные федерации: плавания и холодового плавания, за что им огромная благодарность от всех северян-участников. Без их помощи успех на чемпионате мира был бы невозможен.

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.03.2018

Назад к списку новостей

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
62,435273,242777,149170,9628
Афиша недели
Призраки российского проката
Гороскоп на сегодня