В легкоатлетическом манеже царили пластика и грация. «Художницы» Кольского края демонстрировали на ковре свое мастерство. Стараться гимнасткам было ради чего, ведь на кону стояли не только награды чемпионата области, но и путевки на соревнования более высокого уровня.

- По программе мастеров спорта на чемпионате выступили участницы из Мурманска и Кандалакши, - рассказала президент региональной федерации художественной гимнастики Наталья Найдёнова. - Большинство из них показали очень хороший уровень подготовки.

Борьба развернулась нешуточная. Наибольшее количество баллов по итогам индивидуальных упражнений с обручем, мячом, булавами и лентой судейская коллегия выставила воспитаннице спортшколы олимпийского резерва № 13 областного центра Алине Мустафиной. В итоге подопечная Людмилы Назаренковой завоевала золотую медаль и титул абсолютной чемпионки области. На вторую и третью ступени пьедестала почета также взошли мурманчанки: «серебро» досталось Ирине Антоновой, «бронза» - Есении Буториной.

Помимо этой троицы путевки на чемпионат Северо-Западного федерального округа достались гимнасткам, занявшим четвертое, пятое и шестое места, - Анастасии Павловой, Дарье Марченко и Евгении Калининой, тоже мурманчанкам. Соревнования стартуют уже на этой неделе в Великом Новгороде.

В групповых упражнениях все призы областного чемпионата получили команды мурманских спортивных школ.