21.11.2017 / Спорт

Желто-черные расчехлили клюшки

Фото: Фото с сайта ТВ-21.
Сергей Чернецкий.

«Мурман» готов к чемпионату России по хоккею с мячом в высшей лиге во всеоружии. Началу сезона была посвящена пресс-конференция членов попечительского совета клуба и тренерского штаба.

- Первый раз мы начинаем сезон без сложностей с финансированием, - рассказал генеральный директор Мурманского морского торгового порта Александр Масько. - Поэтому вовремя начались подготовка и формирование состава. Тренировочный процесс был хорошо обеспечен и организован. В октябре клуб принял участие в международном турнире в Швеции «Хапаранда-Торнио Бенди Кап» и завоевал золотые медали и кубок, получив хорошую практику. Как и в предыдущих сезонах, перед игроками стоит задача занять первое место в высшей лиге отечественного чемпионата.

На вопрос о повышении «Мурмана» в классе и переходе его по итогам предстоящего первенства в суперлигу гендиректор порта ответил:

- Это зависит от многих факторов, прежде всего от финансирования, ведь затраты клуба возрастут многократно. Выступая в элитном эшелоне российского бенди, ему придется летать на матчи в города Дальнего Востока и Сибири. Посмотрим, какая будет ситуация в конце сезона, из этого и будем исходить.

Фото со страницы ХК «Мурман» ВКонтакте.

- Наша главная задача - поддержать «Мурман», - взял слово первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. - Для нас важное значение имеет финансовая устойчивость команды и ее успех. Наш регион продолжает экономически развиваться, приходят новые инвесторы. Это дает основание полагать, что со временем удастся найти средства для участия клуба в суперлиге. Такова сегодня наша позиция. Есть проблемы с необходимой инфраструктурой. На стадионе «Строитель» нужно создавать хорошие условия и для хоккеистов, и для зрителей. У правительства области имеются на сей счет определенные планы.

- Благодаря «Мурману» хоккей с мячом активно развивается в регионе, - отметила председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. - Растет число ребят, занимающихся в спортшколах Мурманска и Мончегорска. Безусловно, это дает приток команде молодых игроков.

- Мы считаем, что основу клуба должны составлять воспитанники заполярного бенди, - подчеркнул заместитель председателя мурманского горсовета Игорь Морарь. - Уже можно сказать, что в команде превалируют северяне. Потенциал у наших хоккеистов очень большой.

Из насущных проблем он также выделил недостаток спортивных сооружений в Мурманске. Возможно, в будущем еще одной ледовой площадкой станет стадион «Авангард».

- Во время подготовки «Мурмана» к сезону мы пригласили специалиста по общефизической подготовке Владимира Глинского, который также работает с красноярским «Енисеем» и кемеровским «Кузбассом», - рассказал главный тренер клуба Сергей Чернецкий. - Он внес неоценимый вклад в культуру отношений внутри коллектива. Золотые медали на международном турнире в Швеции тому подтверждение. Мы победили во всех матчах, забив 60 голов и не пропустив в свои ворота ни одного мяча.

Наставник намерен привлекать молодых игроков Андрея Медведева, Ивана Потанина, Дмитрия Тугашова и Дмитрия Уласевича в основной состав, чтобы они как можно больше времени проводили на льду во встречах с соперниками. По его мнению, это будет способствовать росту их мастерства.

Уже стал известен результат стартовой игры чемпионата страны в высшей лиге. В Москве желто-черные одолели местную команду «Динамо-Крылатское» с сухим счетом 6:0. Трижды отличился хавбек Петр Широков. По одному разу - капитан заполярного клуба Александр Кротов, а также Александр Яковлев и Андрей Глазер. 

Опубликовано: Мурманский вестник от 21.11.2017

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
66,008175,321878,225373,3423
Афиша недели
Брэнд в тренде
Гороскоп на сегодня