19.02.2008 / Путешествия

5 причин, по которым ты должен был побывать там

Солист группы "КОЯN" Джонатан Дэвис.

Событие, которого многие ждали: единственный в России концерт культовой группы KOЯN. Итак.

1. Часто бывал на их концертах? Слышал их гитары? А ударные? Установка в два раза больше обычной, с прозрачными тарелками, и на ней играет сразу два музыканта!

А слышал ли ты, как Джонатан Дэвис, этот эстет, пижон и большой молодец, играет на волынке? А в это время зеленые и синие лазерные лучи разрезают клубы дыма. Музыка разрывает изнутри. Обезумевшая от счастья толпа прыгает плечом к плечу и горланит слова песен, знакомые всем здесь. А Джон, этот красавец в камуфляжной юбке, раскачивает свою микрофонную стойку в виде женской фигуры из чистого серебра весом в пару-тройку десятков килограммов. Он смотрит на беснующихся у сцены и улыбается: "Beautiful people, do it for me!". Услышать живьем голосовой "бит" - многого стоит. Так, к примеру, хит "Freak on a leash" равнодушным не оставил никого. Зал окончательно сходил с ума. И это было потрясающе.

Идеальный концерт. Все было совершенно. В высшей степени безупречно: красивое зрелище, качественный звук, незабываемые впечатления. И пусть не обидятся на меня мурманские неформалы, но это не какая-нибудь вечеринка в снятом клубе с ужасной акустикой. С молодыми и талантливыми музыкантами, которые фальшивят от волнения на своих расстроенных гитарах и разрываются, крича в барахлящий микрофон.

2. Самый дорогой билет в фан-зону обошелся мне примерно в цену новых джинсов. Или пара-тройка часов в сауне. Или недорогая микроволновка. Билет стоил той суммы, которую можно заработать за неделю. При желании. У тебя его, наверное, не было, а?

3. Только на один раз в одном месте на 4 часа собрались тысячи альтернативных людей со всей страны. Единомышленников. От мала до велика: весь спектр ирокезов, дредов, пирсинга, цепей и прочего радования глаз. Среди них мог радовать глаз и ты.

4. Спортивно-концертный комплекс "Юбилейный" очень уютен, ни мал ни велик, а главное - очень удобно спроектирован. Хоть и построен до нашего с тобою рождения. Никакой неразберихи и давки. Вежливый (при эдакой-то публике!) персонал сохраняет спокойствие и улыбается гостям, стараясь, правда, не акцентировать внимания на тоннелях в ушах достопочтенных посетителей. А главное - все обошлось без милиции. Охранники в голубых форменных рубашечках учтиво указывали разогретой публике нужные входы и выходы из массивного строения, ласково провожали под ручку к дверям.

- А вернуться потом можно?

- Конечно! Осторожненько, ступенька!..

Участливо спрашивали у обессиленных бешеными танцами людей о самочувствии.

Эти маленькие сценки не идут ни в какое равнение с нашими, мурманскими, security в Ледовом. Там я, честно говоря, каждый концерт боюсь получить дубинкой по лбу.

5. Погода в Питере мягче и приятнее, чем в Мурманске. Да и просто полезно иногда погулять по северной столице, встретиться с друзьями, навестить "Икею" и "Макдональдс", покататься в метро, на трамваях, поглазеть на разводные мосты, на иные проявления цивилизации. Сходить в галерею окультуриться. Брать билеты до Питера и обратно - относительно недорого. К примеру, столько же, сколько ты потратишь, сходив поклубиться. Один раз. Как это происходит почти каждый выходные. А такое шоу было единственным.

Фото:
Солист группы "КОЯN" Джонатан Дэвис.
Фото:
Выступление группы "КОЯN".
Евгения ДУДКО

Опубликовано: Мурманский вестник от 19.02.2008

Назад к списку новостей

Новости региона
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
65,814075,324179,547072,7227
Афиша недели
В жанре девяностых
Гороскоп на сегодня