13.07.2017 / Житейские истории

Романтический ужин: без свечей, но с ножом

Как развлекаются порой молодые мамы, находясь в отпуске по уходу за ребенком

От скуки на все руки?
«Девочки, чем вы занимаетесь дома в отпуске по уходу за ребенком? Только не надо острить: типа, «занимаюсь ребенком». Я уже мужу все мозги проела, что мне скучно, с ума схожу».
Такой крик души очень популярен на «мамских» форумах в соцсетях. Ответов доброхоты-советчики присылают в избытке - например, заочно получить образование, очно - права на вождение автомобиля, выучить иностранный язык, освоить бисероплетение, пройти курсы маникюра и педикюра, научиться варить подарочное мыло, овладеть навыками игры на музыкальном инструменте... Хватает и других рекомендаций, среди которых не последнее место занимают такие, как вплотную заняться мужем и квартирой: мужа окружить любовью, а в квартире все переставить и навести лоск и уют.
В общем, скучно в таком отпуске многим молодым мамам и очень хочется разнообразить жизнь. Не стала исключением и двадцатишестилетняя мурманчанка Марина* Сорокина - мама двухлетней дочки. Мужа у нее не было - любовью осчастливить было некого. Дочка особых хлопот не доставляла, бегала по квартире сама по себе, если с нею не нянчилась проживающая по соседству родная бабушка. А страстей, любви и острых ощущений молодой женщине хотелось позарез. Поэтому, когда 13 февраля (ох, не зря этот день называют чертовым понедельником) к ней напросился в гости бывший бойфренд Сергей, уточнив, что придет мириться после ссоры, с подарками для нее и дочки, молодая мама сразу же согласилась.
И вечер перестал быть томным
В уголовном деле, возбужденном в отношении Марины по пункту «з», части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), есть объяснение, данное женщиной буквально через два дня после того свидания с криминальным финалом.
В нем Марина излагает историю любви с Сергеем и свою версию того, что произошло:
«С июня 2016 года я начала встречаться с молодым человеком. Вскоре мы стали жить у меня дома вместе с моими дочкой и мамой в доме по улице Крупской. С августа Сергей стал злоупотреблять алкоголем, вести себя агрессивно и распускать руки. В ходе ссор я неоднократно вызывала полицию, но после от своего заявления отказывалась, так как мне его становилось жалко. В начале 17-го года мы разъехались, но отношения продолжались, он мне звонил, несколько раз приходил с ночевками».
Далее Марина рассказывает о событиях 13 февраля. О том, как все хорошо начиналось и почему вечер перестал быть томным:
«В понедельник 13-го Сергей пришел ко мне уже сильно пьяным с продуктами и подарками для дочки. Я пригласила его поужинать. Мама выпила с нами рюмку водки и ушла в другую комнату смотреть телевизор. Я выпила 3-4 рюмки, Сергей немного больше, после чего уснул прямо за столом. Нам с мамой это не понравилось, тем более что все это наблюдала моя дочка. Я стала будить и выпроваживать Сергея, но, проснувшись, он впал в агрессию, стал меня оскорблять, обвинять в измене, потом схватил за горло и придушил, отчего я потеряла сознание. Очнувшись, я увидела, что он стоит, наклонившись надо мной с ножом в руках. Малышка была сильно напугана, она плакала, глядя на это. Я, чтобы защитить себя и семью, схватила нож у него из рук за лезвие и сильно порезала пальцы. Увидев кровь, Сергей испугался, бросил нож и отступил к стене. Так как я сильно разозлилась на него, то подняла нож и нанесла ему удар в левую сторону груди. После этого он, почувствовав боль, успокоился и стал передо мной извиняться, что был не прав. Уточню, что нож у нас кухонный, керамический, лезвие около 17 сантиметров, ширина лезвия 3-4 см. Потом, когда дебошир ушел, я вымыла пол, где было много крови, помыла нож, и стала резать им продукты».
В общем, молодая женщина героически выгнала пьяного буяна, спасла семью, а потом еще обед на завтра готовить принялась. Однако, по версии Сергея (кстати, в ходе следствия она подтвердилась), все было несколько по-другому.
Чуть не убила? Но не со зла
Да, когда они четыре месяца жили вместе, он очень ревновал красавицу Марину, потому что вокруг нее всегда крутились мужчины. И в соцсетях, и в реальности. И маленький ребенок не мешал, и присутствие самого Сергея. Скандалы дома не прекращались, случались и семейные драки, потому и расстались. Но не до конца, он любил ее и хотел помириться. Даже о грядущей свадьбе думал, тем более что профессия у него есть, семью прокормить способен.
А в тот день, 13 февраля, во время их застолья Марине позвонил какой-то парень. Барышня очень кокетливо с ним разговаривала, много смеялась, а потом пригласила в гости. Сергея же стала бесцеремонно выгонять. Кто ж из мужиков такое стерпит?! Ну, осерчал он конечно, потряс ее за плечи, обматерил, пытаясь вразумить. А потом сказал:
- Никуда не уйду, нечего было приглашать!
Сел, налил рюмку, взял нож, чтобы отрезать себе колбасы на закуску.
- Нет, ты уйдешь! - закричала Марина. - Вали отсюда!
И вырвала нож у него из рук, прямо за лезвие.
Из порезанных пальцев потекла кровь. Прибежала из соседней комнаты ее мать, запричитала в поисках бинта и перекиси водорода. Марина мрачно сидела на стуле и молчала, глядя в одну точку. А Сергей поднялся и пошел в прихожую - понятно, что романтический вечер не задался. И тут, когда он уже открывал дверь, Марину как подбросило: она схватила нож со стола и, влетев в прихожую, с размаху вонзила лезвие парню в левую сторону груди.
- Я просто дискомфорт почувствовал, - сказал потом следователю пострадавший. - Ничего не понял. Она тем более сразу же нож вытащила и пошла на кухню его мыть. А потом, когда я снял куртку, толстовку, майку, то увидел рану. И кровь, много крови. Мать ее предлагала мне вызвать скорую, но я оделся и пошел домой. Еще извинился, что набузил. А когда вышел, на лестничной площадке увидел - парень топчется. Он сразу к Марине зашел. Оказалось, это его она пригласила.
В общем, незадачливый кавалер пришел домой на соседнюю улицу, где его ждала бабушка, с которой он жил, и показал ей полученное увечье. Скорую вызывать не стали, бабуля поохала, намазала рану йодом и залепила пластырем. Но на следующий день без скорой не обошлось. Сергея, которому резко стало хуже, доставили в областную больницу, где доктора обнаружили серьезное проникающее колото-резаное ранение грудной клетки с посттравматическим гемотораксом (скопление крови в плевральной полости). Оно, согласно заключению экспертов, расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Парня срочно прооперировали, и в больнице он пролежал довольно долго. Любимая его не навещала.
* * *
Уголовное дело всесторонне рассмотрел Первомайский районный суд города Мурманска. На заседании суда Сергей просил, чтобы наказание для Марины было максимально мягким. Сказал: «Зла я ей не желаю, сам виноват, ревновал сильно». А подсудимая в последнем слове объяснила свое состояние очень простодушно: «Я его ударила не со зла, просто очень обиделась».
Учитывая раскаяние молодой женщины в содеянном, отсутствие судимостей, полное признание ею своей вины, активное способствование раскрытию преступления, наличие малолетнего ребенка, положительные характеристики по месту жительства и другие обстоятельства, суд вынес приговор: Сорокину М. В. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2-й статьи 111-й УК РФ и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Наказание считать условным с испытательным сроком 2 года. Также суд назначил взыскать с нее в пользу Мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования денежные средства в размере 71 369 рублей за операцию и лечение потерпевшего.
Приговор вступил в законную силу.
__________
*Имена изменены.

Опубликовано: Мурманский вестник от 13.07.2017

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
59,241868,276273,256571,4264
Афиша недели (16+)
Реальность, которой не было
Гороскоп на сегодня