29.06.2017 / Житейские истории

Зачем вы, девочки, уродов любите?

«Мне можно все в отношении всех» - этот девиз Калигулы, похоже, взяли на вооружение современные бытовые садисты

Фото: с cайта ocdn.eu

Один муж - в тюрьму, другой - оттуда
- А теперь ты мне сделаешь хорошо. Так, как ты это прекрасно умеешь!
Плачущая, избитая, со сломанной челюстью Рита* даже не поняла, что бывший муж от нее ждет. Оказалось - оральных ласк. Неужели он не видит, что она даже рта открыть не может от чудовищной боли?
- Давай, давай. А я тебя сейчас на камеру сниму и в Сеть выложу. Пусть все твои подружки и муженек полюбуются!
...Читаю это жуткое уголовное дело и думаю: зачем вы, девочки, уродов любите?! В данном случае - моральных уродов. Сначала влюбляетесь, потом выкладываете в соцсетях свои ну очень раскованные фото в обнимку с ними: сидя, лежа на траве, на диване, у моря. Потом они вас избивают и называют шалавами. А вы изумляетесь и спрашиваете: «За что?»
Как правило, выкладывая свои персональные данные на сайтах знакомств, подавляющее большинство девушек и женщин ставят пометку «Из МЛС (мест лишения свободы) не писать!». Но не все. Иные соискательницы брачных уз, напротив, уверены, что столько драйва в отношениях, как со вчерашним заключенным, больше ни с кем не встретишь.
Вот и Денис Воронцов, по биографии которого можно изучать Уголовный кодекс, от женского невнимания не страдал. К своим 36 годам был осужден многократно и по самым разным статьям. Вот лишь неполный перечень: ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов), ст. 158 (кража), ст. 161 (грабеж), ст. 116 (побои) и многие другие. В общем, как сел за решетку впервые в 16 лет по статье УК РФ 206 (в старой редакции - хулиганство), так и возвращался туда после не слишком длительных побывок на свободе.
Однако это не помещало ему дважды обрести подруг жизни. Первая - Рита стала ему гражданской женой, родила дочку Алису. А вторая - Надежда, вышла за него замуж в период отсидки в одной из мурманских колоний. Брак зарегистрировали честь по чести, вскоре на свет появилась еще одна дочка - Элеонора. Но семейная жизнь долго не продлилась - уж больно крутым норовом обладал супруг, чуть что лупил жену чем ни попадя. Да и отцом был суровым: выйдя не так давно из ИТК, потребовал, чтобы обеих дочек (одной 7 лет, другой 12) сводили к гинекологу, проверили - невинны ли? На полном серьезе убеждал педагогов, что раз уж матери у них форменные шалавы, то девочек надо от них спасать, и немедленно. Дескать, готов взять к себе их обеих и воспитывать в подобающей строгости и высоконравственных устоях. Очень удивился, что навстречу ему не пошли.
Воспитатель из зоны
Вообще-то, если честно, то, просмотрев фотографии Риты на ее открытой страничке в соцсети, понять моральные претензии брошенного ею мужа можно. Очень красивая девушка демон-
стрирует там снимки, которые, говоря откровенно, смущают даже вполне взрослого человека. Что уж говорить о дочке-подростке, которая у мамы там - частый гость. Ну уж очень много на фото «обнаженки». Сразу видно - скучает молодая женщина. А как не скучать? Когда Воронцова в очередной раз посадили на длительный срок, Рита вышла замуж, на сей раз вполне законно. С новым супругом жила душа в душу, да вот незадача: спустя пару лет муженек тоже оказался в тюрьме. Получил большой срок по статье 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств). И вот тут как раз прибыл из МЛС первый супруг - Денис. И сразу по телефону предъявил Рите претензии: плохо дочку воспитываешь. Почему она на своей страничке в коротюсенькой юбочке снимается? Кого растишь? Такую же, как сама?
Из материалов уголовного дела, возбужденного в отношении Воронцова Д. И. по части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с угрозой убийства или причинением тяжкого вреда здоровью). Допрос потерпевшей Маргариты Т.
«В 2002 году я сожительствовала с Воронцовым, которого в 2005 году посадили в колонию на 10 лет. Он него я родила дочь Алису в 2004 году. В 2008 году я возобновила с Денисом телефонное общение. В декабре 2015 мне стало известно, что он освободился из МЛС. Он неоднократно искал встреч со мной, однако я их избегала, так как нахожусь в браке и опасалась его агрессии, к которой он склонен. 21 мая 2016 года Денис позвонил мне, сказал, что хочет со мной переговорить. Но я его не пустила и отключила телефон и домофон, так как боялась его. Он мне послал СМС, что у меня будут проблемы со здоровьем, но я не отреагировала. Тогда он разбил стекло в окне моей квартиры (на первом этаже).
22 мая в 3 часа ночи я вышла за сигаретами в магазин. Когда возвращалась домой, меня догнал Воронцов. Он повалил меня ударом на землю и стал бить ногами по телу. Когда я пыталась подняться, он бил меня по лицу, потом намотал мои волосы на кулак и потащил к своей машине».
Что примечательно, в ту майскую воскресную ночь свидетелями безобразной сцены на улице стали соседи Риты по дому. Вот показания свидетельницы по делу Дины Иваницкой:
«В конце мая около 3 часов ночи я проснулась от криков девушки за окном, которая взывала о помощи. Я выглянула в окно и увидела, что молодой человек избивает соседку из квартиры 38 - Риту. Сначала он бил ее по лицу и наносил удары ногами по телу, а затем, несмотря на ее крики, поволок ее за волосы к своей машине вдоль дороги...»
Жуткая картина, не правда ли? Но для меня не менее жуткой стала реакция соседки - вполне взрослой дамы. Невзирая на крики жертвы (кстати, ей хорошо знакомой), она просто пошла и легла спать. Вызвать полицию и не подумала. А зачем? Дело-то семейное...
«Душевное» общение
Ту ночь Рита запомнила надолго. Бывший сожитель приволок ее в гараж приятеля, который, увидев окровавленную девушку, нисколько не удивился. Просто отдал ключи от гаража Денису и сказал: «Ну, вы тут пообщайтесь задушевно». После чего преспокойно ушел.
А дальше началось. Сожитель избивал молодую хрупкую женщину сначала деревянным бруском, затем железным прутом (в гараже нашлось немало подручных материалов, пригодных для пыток). Когда она теряла сознание от града ударов, он поливал ее из пятилитровых канистр, заодно пытаясь смыть кровь.
Сначала она никак не могла понять, что ему нужно. И лишь когда он усадил ее на бетонный пол, включил запись звука на смартфоне и стал задавать вопросы, диктуя ответы на них, чтоб она повторяла, поняла: хочет отнять дочку, лишив ее родительских прав.
Вопросы касались ее мужа, сидевшего на зоне за наркоту, а ответы («Да, я помогала мужу изготавливать и сбывать наркотики», «Да, моя мать об этом знала») - должны были подтвердить то, что Рита якобы причастна к криминальным деяниям.
Сексуальные домогательства начались потом. «Давай-давай, тебе не привыкать!» - злобно орал бывший сожитель, пытаясь принудить девушку к весьма интимным ласкам. К тому времени у нее была сломана челюсть и саднили многочисленные кровоподтеки на лице и по всему телу. Уже потом, в ходе следствия, выяснилось, что сам насильник вовсе «любви» не хотел и никакой страсти не демонстрировал. Ему просто надо было все действо заснять на телефон. «Не отдашь дочь, - пригрозил под конец, - всю порнуху в Сеть выложу!»
Жуткие побои и издевательства прервал хозяин гаража. Он вернулся и постучал в дверь весьма встревоженный.
- Слушай, - сказал Денису, - там, похоже, облава, менты на дорогах. Не твою ли ищут?
Значит, кто-то все же позвонил в полицию, подумала сквозь пелену боли Рита. Воронцов еще полил на нее водой из канистры в попытке смыть кровь, затем сунул 200 рублей на такси и выпроводил.
...Следователю хозяин гаража потом сказал, что никаких повреждений и тем более следов крови он на девушке не видел. Просто поговорили муж с женой - и все. А что такого?
«Опасный и неадекватный» - так в один голос говорят о Воронцове обе его жены. Им вторят соседи по дому. Еще в пору сожительства с Ритой он не раз по малейшему поводу избивал ее, а когда женщина начинала рыдать, приковывал наручниками к батарее и угрожал устроить ей «передоз». В ход шли заявления, что, если будет его «доставать», вывезет ее в лес за Ленинградку, там свяжет и бросит на съедение одичавшим псам.
Когда Рита была беременна, она неоднократно просила в женской консультации положить ее на сохранение, чтобы спрятаться от изувера. Врачи не понимали: «Да все у вас хорошо с ребеночком!» А синяков она старалась не показывать - стеснялась. И в полицию не обращалась - стыдно было.
Да и как рассказать, что все семейные скандалы начинались с задушевных посиделок? Радостно что-то отмечали, вместе пили, сначала смеялись шуткам, а потом на хмельного Дениса накатывала волна дикой агрессии. И он избивал ее, не жалея кулаков.
Иногда думаешь: в чем истоки такого поведения пьяниц с близкими? Откуда этот самозабвенный диктат, эта жажда власти - издеваться, унижать, топтать человеческое достоинство того, кто связан с тобой семейными узами? Психологи поясняют - агрессия закономерна. Как бы низко ни пал пьяница, интуитивно он все-таки сознает свою социальную и человеческую никчемность, глубину пропасти, в которой оказался. И потому особое извращенное удовлетворение находит именно в постоянном угнетении близких, самоутверждаясь за их счет.

Всесторонне и беспристрастно рассмотрев уголовное дело в отношении Воронцова Д. И., Первомайский районный суд города Мурманска учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. Было принято во внимание, что ранее неоднократно судимый Воронцов должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил умышленное преступление, относящееся к особо тяжким. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Уже после приговора осужденный написал обращение в суд: «В возрасте 36 лет я, учитывая своих малолетних детей и престарелых родителей, решил первый раз в жизни пожить по закону. Выйдя на свободу, я оформил на себя фирму, занялся бизнесом, оплатил все коммунальные платежи. Но из-за жены, которая не соблюдала супружескую верность, ничего не вышло. Семь лет нового срока в ИК как раз хватит, чтобы родители, которые горбатились всю жизнь на государство, померли в канаве, а дочки стали пьющими и гулящими - точными копиями своих матерей. Лично мне разницы нет, моральные страдания в суде измерить невозможно и нет смысла о них говорить. Но я должен воспитывать своих дочерей, а срок разлуки с ними будет этому препятствовать...»
Воспитатель...
Так как Воронцов подал апелляционную жалобу, приговор пока не вступил в законную силу.
*Имена изменены

Опубликовано: Мурманский вестник от 29.06.2017

Назад к списку новостей

Комментарии

comments powered by HyperComments
Новости региона
Погода
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Мончегорск
Никель
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Оулу
Тромсе
Курсы валют
$10 NOK10 SEK
57,566068,555373,609171,8246
Афиша недели
Редкие птицы
Гороскоп на сегодня