О массовых кражах мобильников "Вестник" уже писал. А вчера начальник Первомайского ОВД Игорь Ковальчук сообщил, что сотрудники его отдела 29 сентября задержали две группы грабителей, занимавшихся этим промыслом. Все нарушители - несовершеннолетние, живут на улицах Бабикова, Крупской и Кольском проспекте. Учатся в одном из ПТУ. В обеих группах - шесть парней. Все они помещены в изолятор временного содержания. Вызваны их родители, в присутствии которых и происходит допрос несовершеннолетних.

Как выяснилось, только за три последних перед задержанием дня они украли пять мобильников.

- Но, - с горечью произнес начальник Первомайского ОВД, - кражи и грабежи сотовых телефонов продолжаются. К сожалению, сейчас приходится отвлекать большие силы на раскрытие такого рода преступлений, хотя у нас немало и других серьезных дел.

Говоря о серьезных делах, требующих срочных оперативных мероприятий, Игорь Ковальчук имел в виду и произошедшее 29 сентября убийство.

Труп погибшего нашли в колодце. Точнее, не труп, а части тела. Расчлененное, оно было разложено в три сумки и спущено в этот колодец.

Естественно, были подняты на ноги не только сыщики, но и участковые, и другие сотрудники отдела. И к 11 часам 30 сентября человек уже был задержан и давал показания.

Что же произошло?

У одного из мурманчан снимала жилье приехавшая из Калмыкии семья: муж, жена, дети. Хозяин квартиры, скажем прямо, не входил в число порядочных людей - нигде не работал, против него были возбуждены два уголовных дела за грабеж. Он давал подписку о невыезде. Ему постоянно нужны были деньги на выпивку. И приехавшие испытывали сильные денежные затруднения, хотя женщина уже работала в рыбном порту.

На днях хозяин квартиры стал требовать долг, разозлился и выгнал женщину с детьми из дома. Главы семьи в этот момент рядом не было. Через некоторое время, вернувшись, он начал выяснять отношения с хозяином, последовала ссора, драка и приезжий его убил. А затем разрубил труп на части... И теперь сотрудники ОВД выясняют обстоятельства преступления.

Таковы они, будни милиции.

Зарема БОРОВАЯ