Буквально несколько часов понадобилось мурманским оперативникам и следователям, чтобы раскрыть убийство. Об этом на брифинге, прошедшем в СУ Следственного комитета России по Мурманской области, журналистам рассказали заместитель начальника управления уголовного розыска регионального УМВД Михаил Бовыкин и старший следователь следственного отдела по городу Мурманску СУ СКР Никита Чижиков.

История, которая произошла 16 марта в доме на улице Генерала Журбы в заполярной столице, банальна до оскомины. В одной из комнат коммунальной квартиры встретились в ту роковую пятницу бывшие сожители - ранее неоднократно судимый мужчина и его возлюбленная. Ему 42 года, даме сердца - 47. И хотя взаимные чувства нежные остались в прошлом, но любовь, как известно, не ржавеет. Встретились вроде бы просто как друзья - посидеть, поговорить. Основательно «приняли на грудь» спиртного, и тут у женщины взыграло ретивое - захотелось интима.

Пока это одна из версий следствия, что наотрез отказавшийся разделить постель со своей бывшей мужчина вызвал у нее взрыв негодования. Посыпалась нецензурная брань. Понятно, что в выражениях, характеризующих его мужские способности, мурманчанка не стеснялась. И когда совсем уже допекли оскорбления, он схватился за кухонный нож. Затем нанес обидчице множественные удары в область шеи, от которых та скончалась на месте.

А поняв, что натворил, злодей быстро покинул место преступления. Но далеко не ушел, решил отсидеться в этом же доме в соседней квартире. Тем более что все еще пребывал в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. По его признанию, данному следователям, вскоре он собирался и вовсе покинуть пределы области. Кстати, скорую помощь к бывшей сожительнице злоумышленник вызывать не стал, а попросил это сделать соседа по коммуналке. Тот, увидев женщину в крови, сразу позвонил в экстренные службы.

- Установлено, что 16 марта этого года в дежурную часть полиции поступило сообщение об обнаружении в квартире одного из домов, расположенного на улице Генерала Журбы, тела женщины 1971 года рождения, - проинформировал журналистов Михаил Бовыкин. - Лицо, подозреваемое в причастности к преступлению, оперативникам достаточно быстро удалось установить и задержать. В настоящее время с участием обвиняемого проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу, возбужденному в отношении него по части 1 статьи 105 УК РФ.

Кстати, на момент прибытия стражей порядка обвиняемый с целью сокрытия следов преступления выдвинул свою версию происшедшего, отрицая личную причастность к убийству. Однако благодаря кропотливой работе сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску, а также следователей регионального СУ СКР подозреваемый был полностью изобличен и дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Примечательно, что оба участника криминального романа нигде не работали, содержали их родители обвиняемого. Давали продукты великовозрастному сыну, когда он их уверял, что якобы идет на смену, а сам мигом отправлялся с пакетами к любимой женщине, радуя ее «закуской».

Расследование уголовного дела продолжается. Санкции по этой статье суровые - максимальный срок до 15 лет лишения свободы. Да, к тяжелым последствиям приводят «легкие» отношения по пьяной лавочке.