Когда-то многие из них были простыми кидалами, вымогателями, потом - боевиками в организованных преступных группировках (ОПГ).

Затем поднялись в "должности" и стали так называемыми авторитетами. Но по-прежнему занимались криминальным или полукриминальным бизнесом, накапливая средства, чтобы перейти в ранг легальных предпринимателей, отмыв деньги в разных структурах.

И тут начался дележ сфер влияния, разборки, отстрел конкурентов. За последние несколько лет были убиты Бугрин - некогда "смотрящий" по области, "авторитеты" и члены ОПГ Голубцов, Титенко, Лисенков, Зыков и другие, подстрелен Семиохин.

А в ночь на 21 сентября свою смерть от пули убийцы нашел 33-летний предприниматель. Из источников, близких к правоохранительным органам, стало известно, что он состоял одно время в группировке печально известного "авторитета" Виноградова и был судим. Затем якобы "дружил" с Голубцовым и, возможно, возглавил его дело.

В половине первого ночи этот человек подъехал на машине к своему дому, что на Верхнеростинском шоссе в Мурманске. Киллер ждал его у подъезда. Прогремели два пистолетных выстрела. Первый раз убийца промахнулся, а вторым выстрелом уложил "противника".

Следствие ведет прокуратура Октябрьского округа, оперативное сопровождение осуществляют управление уголовного розыска УВД и Октябрьский отдел внутренних дел.

Кому помешал этот человек, чем он занимался, насколько криминален был его бизнес? И главное - кто убийца?

К сожалению, заказные убийства раскрываются трудно. Как будет на этот раз - покажет время.

Зарема БОРОВАЯ