Целый ряд насильственных смертей зафиксировала во вторник милицейская сводка в нашей области. Пожалуй, самое дикое событие произошло во вторник в Апатитах. Жильцы одного из домов на улице Ферсмана услышали в соседской квартире подозрительный шум. Они позвонили в милицию. На место срочно выехала дежурная группа городского отдела вневедомственной охраны.

То, что увидели в квартире милиционеры, напоминало фильм ужасов. Расчлененный труп немолодого мужчины лежал в кухне на полу. На плите стояла кастрюля, в которой варилась человеческая нога. Рядом стояли две женщины. Одна из них, как выяснилось позже, была сожительницей убитого. Она не проявляла особых эмоций по поводу случившегося. Все следы крови в квартире были тщательно убраны. Причиной убийства, по словам задержанной, послужила очередная ссора. Женщина нашла единственно верное, на ее взгляд, решение. В рамках возбужденного уголовного дела, ей, скорее всего, предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Между прочим, работала она учительницей местной школы-интерната... Роль второй находившейся в кухне женщины следователям еще предстоит уточнить.

В тот же день в тех же Апатитах прояснилась еще одна семейная драма. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть женщины, тело которой обнаружено неделей раньше, была насильственной - она наступила в результате удушения. В преступлении подозревается муж погибшей, он задержан.

Два трупа обнаружено в дачном домике, расположенном на берегу озера Ках под Оленегорском. Погибшим - мужу и жене около пятидесяти лет. Они уехали на выходные сажать картошку на своем участке, но не вернулись. Сослуживцы женщины забили тревогу. Одна из коллег и нашла убитых супругов.

У обоих множественные рубленые раны головы. Сотрудники уголовного розыска установили предполагаемого убийцу. Это знакомый погибших, который не раз выезжал на дачу вместе с погибшими. Однако предъявить ему обвинение невозможно: вернувшись домой, человек покончил жизнь самоубийством - повесился. Следствие выясняет причины произошедшей трагедии.

И еще одно событие из этого ряда, зафиксированное во вторник. В Кандалакше тремя днями раньше подрались бомжи, обитавшие в нежилом доме. Один из них так избил другого, что тот впоследствии скончался от полученных ран головы. Подозреваемый задержан.

Вот такая жуткая информация стала известна вчера. Она поневоле наводит на мысль: не пора ли, право слово, провести экспертизу всему нашему обществу в целом?

Наталья БРАВИНОВА