Несколько кровавых преступлений произошло в нашей области за минувшие выходные. В небольшом поселке Никель совершено сразу два убийства. По одному адресу милиционеры обнаружили обгоревший труп 47-летнего мужчины, по другому - 56-летней женщины. Адреса разные, а вот убийства оказались связаны между собой. Подозреваемые уже найдены - им 16 и 17 лет. Хотя выпито в тот день парнями и так было предостаточно, очень хотелось "продолжения банкета". Но деньги-то кончились - где достать? Тут и вспомнили они про дальних знакомых... Остальные подробности преступлений в интересах следствия пока не разглашаются.

В Заполярном в квартире найден труп неработающей пенсионерки с многочисленными синяками и ссадинами. Сотрудникам городского уголовного розыска не составило большого труда установить подозреваемого. Им оказался ранее судимый сын погибшей, проживавший вместе с матерью. Причиной, по которой он избил ее до смерти, стала семейная ссора.

В Ковдоре прохожие обратили внимание на неподвижно лежавшего на тротуаре мужчину. Его смерть наступила, как выяснилось, в результате проникающих ножевых ранений груди и спины. Возбуждено уголовное дело.

Мужской труп зарегистрирован также в Мончегорске. Человек получил черепно-мозговую травму. Подозреваемый уже установлен.

Кроме убийств за последние дни в области совершено около семидесяти краж. В воскресенье неизвестные в масках средь бела дня ворвались в офис риэлторской конторы, расположенной в Октябрьском округе Мурманска. Угрожая предметом, похожим на оружейный обрез, они похитили около миллиона рублей. Преступников ищут.

В понедельник же в областном центре из палаты одной из больниц путем свободного доступа у пациентки украли 700 долларов. Проводится проверка. В тот же день из магазина на улице Володарского бомж, подобрав ключ к ячейке для ручной клади, утащил кассетный плеер и мобильный телефон.

Наталья БРАВИНОВА