В одном из домов по улице Бредова в Никеле был обнаружен труп 40-летней женщины. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. Подозреваемого в убийстве задержали по горячим следам. Им оказался житель поселка, который накануне досрочно освободился из колонии.

По словам заместителя прокурора Печенгского района Галины Петренко, этот 37-летний мужчина уже трижды судим. Первый срок получил за причинение смерти по неосторожности. Затем его обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. А два года назад получил срок за истязания.

Выйдя на свободу, рецидивист прямиком отправился к гражданской жене. Там его ожидало неприятное известие: возлюбленная нашла другого ухажера. Обманутый пришел в ярость и всадил нож в грудь соперника. От смерти мужчину спасло невероятное везение - лезвие не задело жизненно важные органы. С неверной же дамой ревнивец расправился, нанеся ей несколько ударов по голове.

Еще одно преступление на почве "коварства и любви" произошло на днях в Мурманске. В одной из квартир по улице Чумбарова-Лучинского двое подвыпивших кавалеров - 55 и 33 лет от роду - не поделили зазнобу. Она там, правда, не присутствовала. Завязалась драка. Тот, что помоложе, насмерть забил соперника. Сообразив, что произошло непоправимое, убийца решил избавиться от главной улики и попытался расчленить тело погибшего. Когда это не удалось, покинул квартиру. Милицию вызвали соседи, которых насторожил ночной шум. Подозреваемого задержали. Он и не пытался скрыться, а просто бродил по городу в поисках выпивки.

Ольга МИХАЙЛОВА