Едва за мужем закрылась дверь, Елена услышала выстрелы и выбежала из квартиры. Он лежал в подъезде внизу и был еще жив. Умирая у жены на руках, пытался что-то сказать. Но какими были последние слова истекавшего кровью Игоря Россинского, разобрать было невозможно...

Эта трагедия произошла в Мурманске в минувшую субботу под утро. Собираясь отправиться на охоту, Россинский в четыре часа был уже на ногах. Но кто-то в эту ночь вышел охотиться не на зверя, а на человека. И не промахнулся. К моменту прибытия милиции и "скорой" жизнь этого человека, раненного тремя выстрелами, оборвалась.

46-летний Игорь Россинский был известен в нашем регионе как крупный бизнесмен. В начале девяностых, оставив преподавательскую работу в высшей мореходке, он взялся за собственное дело. И оно пошло. Первая, поначалу небольшая, компания - "Нордморсервис" - быстро росла. Появились и другие предприятия. Обслуживание иностранных судов, фрахт, туризм, гостиничное и ресторанное дело - ему многое удалось освоить и поставить на ноги.

Случившееся потрясло немало людей. "Палыч" - так называли его между собой те, кто у него работал. В течение нескольких лет в компании Россинского довелось трудиться и мне. Его уважали и побаивались, порой обижались за что-то, но шли к нему со своими проблемами и бедами. Он умел сочувствовать и помогать в трудную минуту.

Но переживания знакомых - ничто по сравнению с трагедией, обрушившейся на семью. У Игоря Павловича осталось шестеро детей; младшим, двум дочерям - всего по пять лет. Преданного, внимательного и очень заботливого отца у них больше нет: его отняла чья-то подлость.

Татьяна АГАПОВА