В мурманском следственном изоляторе произошло ЧП: решив не дожидаться судебного разбирательства, покончил жизнь самоубийством 34-летний мурманчанин Игорь Зверев. Он, как рассказала "Вестнику" пресс-секретарь следственного управления следственного комитета при областной прокуратуре Татьяна Ковалева, вскрыл себе вены.

Банально и страшно, но фамилия полностью соответствовала личности погибшего. Восемь лет назад он получил длительный срок за убийство собственной матери. Однако по иронии судьбы уже в мае 2007 года был выпущен на волю с формулировкой "встал на путь исправления". Исправление, увы, не состоялось. Новое и последнее в своей биографии преступление Зверев совершил совсем скоро после выхода на свободу.

Об этой жуткой криминальной истории наша газета уже сообщала. Минувшим ноябрем мурманчанин в компании с сожительницей распивал спиртное. Дело происходило в квартире последней. Двухлетняя дочь женщины находилась там же и, когда пьянка затянулась, на свою беду заплакала. Изрядно захмелевшему Звереву это не понравилось. Он взял малышку за ноги и несколько раз ударил головой о шкаф и стену. А когда вмиг протрезвевшая мать встала на защиту ребенка, избил и ее. Девочка скончалась.

На предварительном следствии Зверев вину признал, но частично. Преступник утверждал: дескать, не хотел убивать ребенка, а лишь пытался... успокоить. 26 февраля детоубийца получил обвинительное заключение, дело было направлено в областной суд. Однако, как выразилась Татьяна Ковалева, судный день для него наступил гораздо раньше.

Олег КИРИЛЛОВ